В проблемном ЖК «Малыгина, 12» заверш...

В проблемном ЖК «Малыгина, 12» завершен монтаж стояков водоснабжения во всех секциях

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» выполнил монтаж стояков горячего и холодного водоснабжения во всех секциях проблемного ЖК «Малыгина, 12».

Объект расположен на одноименной улице в Лосиноостровском районе (СВАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Системы отопления, водоснабжения и канализации, смонтированные предыдущим застройщиком, были признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации. В связи с этим внутренние инженерные системы были полностью демонтированы, устройство новых инженерных коммуникаций на сегодняшний день выполнено уже на 60%», – добавила Анастасия Пятова.

Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров рассказал, что ранее подрядчик уже завершил устройство ливневой и хозяйственно-бытовой канализации во всех четырех секциях ЖК «Малыгина, 12». В части кровельных работ Александр Гончаров пояснил, что на секции Б работы завершены, на секции А приступили к гидроизоляции кровли, на кровле секции В выполнена стяжка, на секции Г ведутся работы по устройству стяжки кровли.

На секциях Г и В строители выполняют кладку наружных стен из блоков, а на секции Б ведется монтаж санузловых перегородок из пазогребневых плит. Одновременно на этой же секции выполняется стяжка в техподполье, на секции А эти работы уже завершены. 

Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.

В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Фонду. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!