В проблемном ЖК «Терлецкий парк» нача...

В проблемном ЖК «Терлецкий парк» начали сборку малых архитектурных форм

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генподрядчик АО «МСУ-1» сообщил, что в рамках благоустройства территории проблемного ЖК «Терлецкий парк» строители приступили к сборке малых архитектурных форм (МАФ).

Ведется устройство бордюров и дорожек, завершается асфальтирование детских площадок, после чего строители смогут начать установку МАФов.

В первом корпусе выполняется каменная кладка, а также чистовая отделка мест общего пользования (МОП) на уровне седьмого этажа. Завершаются работы по остеклению лоджий, устройству монолита входных групп. Рабочие начали монтаж общеобменной вентиляции и пожарных лестниц.

В блоках А, Б, В, Г и Д второго корпуса ведется каменная кладка. В блоках А и Б выполняются монолитные работы входных групп, отделка в МОП. Рядом с блоком А обустроена подпорная стена. В ее районе идет благоустройство в части вертикальной планировки и организации рельефа.

В блоке Г монтируют системы вентиляции (выполнено около 20%) и каменная кладка (выполнено около 40%).

В блоке Д завешаются фасадные работы.

В блоке Е ведется торкретирование, каменная кладка второго этажа.

В блоке Ж также выполняется кладка, ведется сверление отверстий и наносится разметка для торкретирования.

В паркинге идет инъектирование плиты перекрытия, вертикальных конструкций. Также монтируются системы дымоудаления, пожаротушения. Ведется отделка первой въездной рампы, лифтовых холлов и технических помещений, а также уборка паркинга от строительного мусора и демонтаж опалубки.

Всего на стройплощадке работает 574 человека. Количество рабочих выросло в связи с добавлением инженерных специалистов.

«Жилой комплекс «Терлецкий парк» общей площадью 153 тыс. кв. метров рассчитан на 1328 квартир и расположен на востоке Москвы в районе Перово по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5. Квартиры в комплексе ожидает 851 дольщик. Ввод объекта запланирован на четвертый квартал 2024 года», — говорит руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

Решение о завершении строительства проблемного объекта за счет средств, выделенных из городского бюджета силами городского застройщика, принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы.

«В настоящее время силами ведомства достраивается восемь проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка 3,5 тыс. дольщиков», — отметил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!