В проблемном ЖК «Троицк Е-39» идет мо...

В проблемном ЖК «Троицк Е-39» идет монтаж светопрозрачных частей фасада

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Бригады технического подрядчика ООО «Профтехстрой» выполняют устройство вентилируемого фасада в корпусах проблемного жилого комплекса «Троицк Е-39» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Здесь монтируются светопрозрачные конструкции и другие элементы. ЖК возводится в городском округе Троицке на ул. Текстильщиков, д. 2.

Председатель Москомстройинвеста уточнила, что новый фасад, который создается в соответствии с утвержденным заключением госэкспертизы, будет отвечать всем требованиям пожарной безопасности и энергоэффективности.

«В январе в первом корпусе была проведена опрессовка систем отопления и подключено тепло. Здесь продолжается монтаж систем электроснабжения, водоснабжения, канализации, сетей связи. Завершается установка радиаторов, выполняется кладка внутренних перегородок», – пояснил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

В Фонде отметили, что во втором корпусе ведется установка лифтов, алюминиевых витражей на балконах. Строители закладывают ниши под инженерные коммуникации, началась отделка и укладка напольной плитки. Продолжатся проводка внутренних инженерных сетей.

«На стройплощадке «Троицк Е-39» трудится 105 человек. Поставлена задача достроить и ввести оба корпуса в 2023 году, работы ведутся в соответствии с графиком», – заявила Анастасия Пятова.

Проблемный ЖК состоит из двух корпусов на 336 квартир. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств города принял мэр Москвы Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Фонду, который стал застройщиком.

Напомним, с 2011 года в столице удалось решить проблемы более 24 тыс. обманутых дольщиков. Для них построено и введено в эксплуатацию 230 домов.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, город продолжает принимать все возможные меры для защиты и восстановления прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

«Вопрос обманутых дольщиков остается на контроле правительства Москвы. С 2011 года квартиры получили 24,5 тыс. пострадавших граждан, сейчас их осталось около 5 тысяч. И новых, что важно, не появляется. Все проблемные объекты поможем достроить», – сказал Андрей Бочкарёв.

В столице строится 24 жилых объекта для обманутых дольщиков, они включены в «Дорожную карту» столицы. 12 из них возводится за счет бюджета города и столько же – на средства инвесторов.

Полностью решить проблемы всех обманутых дольщиков планируется до конца 2024 года.

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!