В районе Кунцево появится велопаркинг...

В районе Кунцево появится велопаркинг с зарядными станциями

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Общедоступный велопаркинг с зарядными станциями построят на территории бизнес-центра Upside Kuntsevo на западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он появится на ул. Молдавская, вл. 1 в районе Кунцево. Проект реализуется в рамках единой концепции «зеленых» деловых пространств для работы и досуга жителей нового поколения.

«Для удобства велосипедистов и пользователей самокатов на территории бизнес-центра запланирована крытая парковка. Она станет частью мультифункциональных пространств, реализованных в соответствии с устойчивыми принципами развития бесшовной окружающей среды. Паркинг оборудуют динамической системой управления и перераспределения электрической мощности. Это решение позволит снизить общее количество потребления ресурсов в высокотехнологичном общественно-деловом центре», – сказал Сергей Кузнецов.

Для обеспечения сохранности самокатов, велосипедов и скутеров в зоне паркинга предусмотрено круглосуточное видеонаблюдение, а также противоугонная система с индивидуальными замками для разных видов транспорта. Защищать средства передвижения от осадков и яркого солнца на парковке будут навесы из экологичных материалов со специальным покрытием.

«Уменьшение негативного воздействия на окружающую среду – один из принципов, которым руководствуется Upside Development в своей деятельности. Развитие велосипедной инфраструктуры – отличный тренд, который позволит жителям столицы еще больше использовать двухколесный транспорт и позаботиться о своем здоровье и окружающей среде. Мы рады поддержать такую инициативу и создать на территории бизнес-центра велопаркинг, который будет доступен не только для сотрудников и гостей Upside Kuntsevo, но и для всех горожан», – добавил управляющий партнер компании Upside Development Алексей Перлин.

Проект реализует девелопер Upside Development. Бизнес-центр строится в двух минутах ходьбы от масштабного транспортного хаба «Кунцевская», который связывает три линии метро, в том числе платформу Большой кольцевой линии, и одноименную станцию первого Московского центрального диаметра (МЦД-1).

Помимо этого, рядом проходят съезды к Рублёвскому шоссе, проспекту Багратиона и Кутузовскому проспекту. На расстоянии 200 м расположено восемь остановок общественного транспорта, соединяющих район Кунцево с центром города и областью по 15 маршрутам.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!