В составе ЖК «Михайловский парк» на ю...

В составе ЖК «Михайловский парк» на юго-востоке Москвы завершено строительство детского сада

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Девелопер ГК ПИК завершил строительство детского сада на 150 мест в составе жилого комплекса «Михайловский парк».

Объект построен в Рязанском районе Юго-Восточного административного округа, по адресу: ул. 2-я Институтская, вл. 7.

«Общая площадь детского сада – около 2 800 кв. метров. В детсаде будут заниматься шесть групп от 3 до 7 лет. Согласно документации, садик рассчитан и на инклюзивное образование», – отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

«Мосгосстройнадзор выдал по результатам итоговой проверки заключение о соответствии построенного здания проектной документации, и теперь застройщик может готовить документы на ввод объекта в эксплуатацию. Дошкольное учреждение построено в соответствии со всеми современными нормами комфорта и безопасности и должно обеспечить жителей строящегося квартала необходимой инфраструктурой», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Трехэтажное здание с пристроенной одноэтажной частью, где располагается столовая, включает шесть групповых ячеек, музыкальный и спортивный зал, а также кабинеты для развивающих занятий и кружковой работы. 

На территории детского сада оборудованы спортивная и шесть игровых площадок с комбинированным покрытием из резиновой крошки и специального спортивного газона.

«Также в рамках «Михайловского парка» планируется построить еще один детский сад на 150 малышей», – отметила Анастасия Пятова. Она добавила, что продолжается строительство жилых корпусов «Михайловского парка» – так, ввод в эксплуатацию корпуса № 1, согласно проектной декларации, запланирован в конце 2023 года.

Игорь Войстратенко напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание качеству строительства объектов социальной инфраструктуры. «Несмотря на то, что ранее строительство на объекте было приостановлено из-за проблем с финансированием, инвестор сумел сдать здание в срок. На каждом этапе работы проходили под контролем инспекторов Мосгосстройнадзора, также к проверкам привлекался подведомственный Центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»)», – заключил он. 

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!