В Стройкомплексе изучают целесообразн...

В Стройкомплексе изучают целесообразность оснащения жилых домов системами центрального кондиционирования

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Проводятся исследования по адаптации к климатическим изменениям внутренних инженерных систем многоквартирных домов.

Вопросы изменения климата и декарбонизации экономики постоянно учитываются в работе Стройкомплекса Москвы. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, по заказу Департамента выполняются исследования по адаптации к климатическим изменениям внутренних инженерных систем многоквартирных домов. В числе исследуемых тем вопрос целесообразности применения в жилых домах систем центрального кондиционирования.

По словам Лёвкина, проведение такого анализа обусловлено существенными изменениями московского климата, вынуждающего жителей мегаполиса все чаще задумываться об установке в своих квартирах кондиционеров.

«Исследования показывают, что более предпочтительными как с точки зрения эффективности, так и в плане безопасности эксплуатации, являются центральные системы холодоснабжения. Такие системы позволяют не только обеспечить надежное, качественное холодоснабжение квартир и организовать техническое обслуживание холодильного оборудования, но и существенно снижают максимальную электрическую нагрузку системы холодоснабжения жилого дома и, соответственно, стоимость его технологического присоединения к электрическим сетям», — пояснил руководитель Департамента.

Сергей Лёвкин отметил, что выполняемая работа направлена на обоснованную оценку целесообразности и эффективности применения в современных домах систем центрального кондиционирования. Подобная мера избавит жителей от проблем и расходов, связанных с приобретением и установкой кондиционеров, а также позволит снизить электрические нагрузки и потребление энергии на кондиционирование по сравнению с наиболее часто устанавливаемыми в городе сплит-системами.

Ожидается, что такие дома будут пользоваться спросом у москвичей, а город получит современные, красивые, комфортные дома, отвечающие установленным нормативным требованиям, обеспечивающие безопасность и комфорт для жителей, что соответствует поставленной Мэром Москвы С.Собяниным задаче, заключил Сергей Лёвкин.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!