В Восточном Измайлове завершено рассе...

В Восточном Измайлове завершено расселение пяти домов по программе реновации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Всего в районе Восточное Измайлово по программе реновации расселят 53 дома.

Продолжается реализация программы реновации на востоке Москвы. Пять домов, заявленных среди первых семи адресов на старте реновации в Восточном Измайлове, сейчас полностью расселены. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

«В настоящее время в районе Восточное Измайлово под заселение переданы три новостройки — это дом 16А на 13-ой улице, дом 27/1 на 15-й Парковой и дом 12 на 16-й Парковой улицах. Правообладатели традиционно получают квартиры с улучшенной отделкой по стандартам программы реновации», — поделился подробностями Сергей Лёвкин.     

Всего в районе Восточное Измайлово в ходе программы реновации жилищного фонда планируется расселить жителей 53 домов. Процесс переезда происходит волнообразно. В районе уже подобрано шесть «стартовых» площадок. Три жилых комплекса по названным руководителем столичного Департамента градостроительной политики адресам переданы под заселение. Еще на одной площадке ведется строительство дома, а для двух других готовится проектная документация.

«Первые 200 человек из Восточного Измайлова приступили к переселению в современную новостройку на 13-й Парковой улице три года назад – в мае 2021-го. За это время комфортные квартиры по программе реновации получили уже почти 1,3 тысячи жителей района», — отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин  поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!