Владимир Ефимов: для проведения пуско...

Владимир Ефимов: для проведения пусконаладочных работ на станции метро «Потапово» подано напряжение по постоянной схеме

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительно-монтажные работы на станции «Потапово» Сокольнической линии Московского метрополитена находятся на завершающем этапе. Сейчас подано напряжение на тягово-понизительную подстанцию для проведения пусконаладочных работ. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«В настоящий момент ведется монтаж кровли станции и устройство верхнего строения пути, отделочные работы и установка инженерного оборудования. Кроме того, выполняется благоустройство прилегающей территории. «Потапово» станет первой отапливаемой наземной станцией в Московском метрополитене. Общая готовность объекта – 85 процентов. Станцию планируется открыть до конца 2024 года», – отметил Владимир Ефимов.

По новой технологии здесь установят больше вентиляционного оборудования, за счет чего увеличат подачу теплого воздуха. Минимизировать теплоотдачу и исключить дальнейшие проблемы с эксплуатацией поможет дополнительное утепление вестибюлей и использование двойных стеклопакетов на путевых стенах.

«Строители на 88 процентов выполнили монтаж основного инженерного оборудования, а прокладку кабеля – на 85 процентов. Запуск станции «Потапово» позволит улучшить транспортное обслуживание жителей Коммунарки, западной части района Щербинка и Южного Бутова», – добавил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Ввод объекта снизит загрузку улично-дорожной сети южного сектора столицы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что с открытием станции метро «Потапово» 37 тысяч человек получат метро в пешей доступности и смогут экономить на дороге до 40 минут в день.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!