Владимир Ефимов: два технопарка постр...

Владимир Ефимов: два технопарка построят в Ясеневе по программе комплексного развития территорий

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На участке бывшей промзоны «Теплый Стан», расположенном на юго-западе Москвы, будет создан современный производственно-деловой квартал с технопарками. Город утвердил план развития территории площадью 16,78 гектара. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Город продолжает развивать инновационную инфраструктуру, появляются технопарки, которые становятся точками притяжения для бизнеса и науки, а также способствуют созданию новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов. В рамках комплексного развития территории бывшей промзоны в Ясеневе планируется построить два производственных комплекса с технопарками общей площадью 27,4 тысячи квадратных метров», – отметил Владимир Ефимов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по развитию участка бывшей промзоны «Теплый Стан», где сейчас расположены склады и объекты производственного и коммунального назначения. Вместо них появятся современные производственные и общественно-деловые комплексы общей площадью свыше 158 тысяч квадратных метров.

«Проект реализует инвестор, определенный по результатам торгов, – это девелопер из Архангельска, договор с которым подписан на 10 лет. В результате в Ясеневе появится свыше 2,8 тысячи рабочих мест. Инвестиции в реорганизацию площадки оцениваются почти в 17 миллиардов рублей», – прокомментировал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Максим Гаман.

Он добавил, что в соответствии с утвержденным проектом планировки на участке создадут современный производственно-деловой квартал. В частности, здесь построят пять многофункциональных комплексов общей площадью 112,2 тысячи квадратных метров, в которых появятся офисы, спортивные объекты, предприятия общественного питания и магазины.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находятся 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению Сергея Собянина.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!