Владимир Ефимов: город предоставил те...

Владимир Ефимов: город предоставил технопарку в Зеленограде льготу на аренду земли

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Город предоставил технопарку «СТМП-Зеленоград» льготу на аренду земли по ставке 0,01 процента от кадастровой стоимости участка. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

В Москве действует пониженная ставка арендной платы за землю – 0,01 процента от кадастровой стоимости – для возведения зданий, которые получили статус инвестиционного приоритетного проекта. Ранее такой статус был присвоен строящемуся технопарку в ЗелАО.

«Город предоставил льготу на аренду участка площадью 2,5 гектара в районе Савелки для строительства технопарка «СТМП-Зеленоград». В состав будущего комплекса войдут три лабораторных и три производственных корпуса. Их общая площадь превысит 22 тысячи квадратных метров. Ранее город предоставил аналогичную льготу другому предпринимателю, который возводит технопарк на западе столицы. Благодаря такой мере поддержки эти инвесторы смогут ежегодно экономить более трех миллионов рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

В Зеленограде будут работать компании, занимающиеся производством оборудования для связи и телекоммуникаций, приборов для очистки воздуха и воды, медицинских изделий и техники.

«На Рябиновой улице в ЗАО инвестор возводит первый в столице пищевой технопарк. Город предоставил ему льготу на аренду земельного участка площадью 0,89 гектара. Площадь будущего объекта составит более 16 тысяч квадратных метров», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Как отметили в Департаменте инвестиционной и промышленной политики столицы, компаниям присвоен специальный статус инвестиционного приоритетного проекта (ИПП), который позволяет на четверть снижать региональную налоговую нагрузку за счет предоставления существенных льгот по налогу на прибыль, имущество, землю, а также арендной плате за земельные участки.

Ранее мэр Москвы утвердил новые критерии для получения городских мер поддержки промышленными предприятиями. Льготные статусы смогут получить производства, имеющие значительный потенциал для развития и роста.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!