Владимир Ефимов: город выделил участо...

Владимир Ефимов: город выделил участок для строительства производства в районе Люблино

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Инвестору предоставлен в аренду по льготной ставке один рубль в год земельный участок для строительства производственного комплекса. Он появится на юго-востоке столицы в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Инвестор – девелоперская компания Hutton – при поддержке города построит производственный комплекс в ЮВАО. Для реализации этого масштабного инвестпроекта город предоставил 0,9 гектара земли по льготной ставке один рубль в год. Частные инвестиции в реализацию проекта превысят один миллиард рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Предоставление земли в аренду по ставке один рубль в год для развития производств на территории столицы – одна из мер поддержки столичного бизнеса, принятых мэром Москвы Сергеем Собяниным в марте 2022 года.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина город поддерживает индустриальный сектор. Компаниям предоставляется льготная ставка на размещение производства в рамках масштабного инвестиционного проектах. Благодаря такой поддержке в столице появится инновационный комплекс, где одновременно расположатся предприятия легкой, строительной, целлюлозно-бумажной и электронной промышленности. Планируется, что ежегодно здесь будут выпускать до 110 тысяч единиц мебели, одежды, тары и другой продукции. На производстве будет создано 260 новых рабочих мест», – уточнил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Земельные участки для реализации масштабных инвестиционных проектов город предоставляет инвесторам без проведения торгов.

«Договор аренды земельного участка с инвестором заключен на пять лет, в течение которых инвестор должен завершить в районе Люблино строительство производства площадью 13,5 тысячи квадратных метров», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Статус МаИП могут получить инвесторы, которые планируют возводить важные для города объекты. Помимо производств это могут быть технопарки, спортивные, образовательные и многофункциональные комплексы.

«Для нас очень важно, что в сотрудничестве с правительством Москвы, которое проделывает огромную работу и всецело оказывает поддержку застройщикам, мы сможем создать не только востребованный современный объект, но и столь необходимые столице новые рабочие места, причем как и в ходе строительства, так и по его завершении, когда свое место займет предприятие легкой промышленности, увеличивая новую налоговую базу в интересах экономики города и страны в целом. Отечественная промышленность – быстрорастущая и развивающаяся отрасль, которая сегодня является одним из системообразующих приоритетов для развития государства, поэтому мы рады возможности реализовать во многом уникальный, но при этом комфортабельный производственный комплекс, который поможет эффективно стимулировать и поддерживать московскую промышленность», – отметил, партнер и генеральный директор девелоперской компании HUTTON Илья Давыдик.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!