Владимир Ефимов: инвестор построит де...

Владимир Ефимов: инвестор построит деловой центр в Тимирязевском районе по программе комплексного развития территорий

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Через три года около станции метро «Дмитровская» появится комплекс с современными офисными пространствами по программе комплексного развития территорий (КРТ). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Проект комплексного развития участка площадью 0,56 гектара по адресу: Дмитровский проезд, владение 1Г на севере столицы реализует компания STONE. Соответствующий договор был заключен с инвестором в 2022 году. На месте недостроенного объекта через три года появится деловой центр общей площадью более 50 тысяч квадратных метров. Инвестиции в развитие площадки оцениваются в семь миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект составит более 450 миллионов рублей. Благодаря реализации проекта в городе появится 3,5 тысячи рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Ранее проект получил положительное заключение Мосгосэкспертизы.

«В состав комплекса помимо офисных помещений класса А войдет торговая галерея, а также пространство с отделениями банков, магазинами, аптеками и кафе площадью более трех тысяч квадратных метров. В результате район, который испытывает дефицит деловой инфраструктуры, получит современный многофункциональный объект», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Как пояснил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков, в настоящее время инвестору выдано разрешение на строительство административно-делового комплекса.

«Площадь застройки участка составит 2,9 тысячи квадратных метров. На территории Тимирязевского района возведут деловой объект с двухуровневым подземным паркингом на 120 машино-мест. Его строительство будет находиться под надзором инспекторов Комитета на протяжении всех этапов. Индивидуальную программу проверок объекта сформируют после того, как застройщик направит нам извещение о начале работ», – добавил Антон Слободчиков.

Территория отличается высокой транспортной доступностью: в трех минутах ходьбы находится крупный пересадочный узел, в который входят станция метро «Дмитровская» и одноименная платформа МЦД-2. По проекту здесь пройдет реконструкция прилегающей улично-дорожной сети, а также строительство проезда к зданию и подземного паркинга, который обеспечит машино-местами сотрудников делового центра.

«Территория бизнес-центра и вся инфраструктурная часть будут в свободном доступе для жителей района. Между деловым центром и торговой галереей планируется создать открытое пешеходное пространство, которое станет новой инфраструктурной точкой притяжения как для резидентов бизнес-центра, так и для жителей района», – подчеркнул генеральный директор STONE Максим Гейзер.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находятся 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!