Владимир Ефимов: инвесторы могут прин...

Владимир Ефимов: инвесторы могут принять участие в торгах на право комплексного развития трех территорий в столице

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Город регулярно проводит торги для компаний, готовых принять участие в реорганизации бывших промзон и неэффективно используемых территорий. Сейчас на открытые аукционы выставлены права на реализацию трех проектов редевелопмента общей площадью более 10 гектаров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Механизм комплексного развития территорий (КРТ) позволяет реализовывать крупные девелоперские проекты. Благодаря этому районы преображаются, появляются важные для москвичей и развития города объекты. В этой работе участвует город и правообладатели недвижимости в границах проектов КРТ, а также инвесторы, определенные по результатам торгов.

«Сейчас на аукционы выставлены права на реорганизацию участков бывшей промзоны «Карачарово», а также двух неэффективно используемых территорий. Площадки расположены в районах Нижегородский, Бескудниковский и Восточное Дегунино. Инвесторы смогут возвести там более 250 тысяч квадратных метров недвижимости. Благодаря реализации проектов планируется создать почти 6,1 тысячи рабочих мест. Инвестиции в редевелопмент превысят 60 миллиардов рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Сейчас на этих территориях находятся старые склады, автостоянки и другие объекты, которые не приносят пользу городу и москвичам. На их месте появятся современные городские кварталы с экологичными производствами, жилыми домами и необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой.

«Каждый проект КРТ создается с учетом особенностей городской застройки и нужд района, где будет реализован. В процессе его разработки принимаются во внимание интересы как города, так и жителей. При этом мы предлагаем инвесторам на торгах экономически выгодные решения. Так, в ходе редевелопмента трех площадок можно построить 32 тысячи квадратных метров жилья, почти 11 тысяч квадратных метров объектов производственного назначения и около 210 тысяч квадратных метров общественной и коммерческой недвижимости», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!