Владимир Ефимов: жилье, образовательн...

Владимир Ефимов: жилье, образовательный комплекс, гостиницу, инновационные центры и другие объекты построят по программе КРТ в Южном Бутове

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Два неэффективно используемых участка на юго-западе столицы будут реорганизованы по программе комплексного развития территорий. Соответствующий проект решения опубликован на сайте правительства Москвы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Два участка общей площадью свыше 30 гектаров в районе Южное Бутово входят в один проект комплексного развития территорий. Здесь планируется построить современный многофункциональный квартал, где появится свыше 319 тысяч квадратных метров недвижимости. Инвестиции в развитие участков оцениваются более чем в 106 миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект – не менее чем в 1,7 миллиарда рублей. Благодаря редевелопменту площадок создадут свыше четырех тысяч рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Участки обладают хорошей транспортной доступностью – рядом находится станция МЦД-2 «Бутово». Сейчас на них расположены устаревшие здания и склады, часть территории не используется.

«В ходе редевелопмента на участках в Южном Бутове планируется построить свыше 140 тысяч квадратных метров объектов коммунального, промышленного, общественно-делового и социального назначения. Так, здесь появятся образовательный комплекс, состоящий из детского сада для 200 воспитанников и школы для 900 учеников, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, а также гостиница, инновационные центры, офисы, магазины, отделения банков, кафе и рестораны. Кроме того, здесь возведут более 179 тысяч квадратных метров жилья, из них почти 27 тысяч квадратных метров – для целей программы реновации», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

Проекты редевелопмента нужны городу и отражают его потребности, добавила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

«При их рассмотрении и реализации мы избегаем шаблонных подходов, применяя к каждой территории индивидуальные решения и предусматривая то функциональное наполнение, которое необходимо району, где идет процесс реорганизации. Новый квартал на юго-западе столицы создаст обширную инфраструктуру и места приложения труда для жителей всего района Южное Бутово», – сказала Юлиана Княжевская.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируется комфортное жилье, дороги, вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 228 проектов КРТ общей площадью около 2,7 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению Сергея Собянина.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!