Владимир Ефимов: корпус детской город...

Владимир Ефимов: корпус детской городской клинической больницы святого Владимира готов более чем наполовину

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Новый объект здравоохранения строится в Сокольниках на востоке Москвы. Его возводят в рамках столичной Адресной инвестиционной программы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Общая площадь корпуса детской городской клинической больницы святого Владимира, который состоит из шести надземных и двух подземных этажей, составит 56 тысяч квадратных метров. Строительство ведется с использованием энергоэффективных материалов и технологий, а также инновационных решений при создании светопрозрачных конструкций и архитектурной подсветки. В настоящий момент специалисты приступили к монтажу лифтового оборудования, также заканчивается монтаж фасадов и архитектурных элементов. В активной стадии ‒ выполнение работ по устройству внутренних инженерных коммуникаций: индивидуального теплового пункта, отопления, вентиляции и холодоснабжения, электроснабжения, слаботочных систем. Завершить строительство нового корпуса планируется в 2025 году», – рассказал Владимир Ефимов.

Здесь появится многопрофильный комплекс – экспертный центр по лечению и диагностике детей. Его оборудуют по современным медицинским технологиям и разместят 570 коек, что позволит увеличить мощность больницы, в том числе за счет внедрения технологий стационара кратковременного пребывания и дневного стационара. Благодаря вертолетной площадке, расположенной на кровле здания, больница сможет принимать экстренных пациентов.

Как сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Рафик Загрутдинов, в новом комплексе появятся 15 суперсовременных операционных: девять ‒ общехирургического профиля, гибридная ангиографическая операционная, две малые операционные, три малые ‒ в блоке стационара кратковременного пребывания. В здании расположат 20 отделений стационара, центр гравитационной хирургии крови и гемодиализа, а также отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных.

«В медицинском учреждении установят в том числе 10 единиц тяжелого медицинского оборудования: два МРТ- и два КТ-аппарата, пять стационарных рентгенодиагностических комплексов, оборудование для ангиографической операционной. Также закупят медицинскую мебель и специализированные инструменты», – отметил Рафик Загрутдинов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в новом корпусе больницы святого Владимира появятся большие и светлые атриумы.

В новом здании будут функционировать клинико-диагностическая, бактериологическая и патоморфологическая лаборатории. Их модернизация расширит спектр исследований. Кроме того, в новом корпусе появится отделение трансфузиологии.

В больнице сформируют специальную среду. Детей будут размещать в удобных двухместных и трехместных палатах, где есть все необходимое для комфортного совместного пребывания ребенка и матери. В частности, предусмотрят отдельные кровати для сопровождающего взрослого, в каждой палате установят душ и телевизор. Создадут и так называемые подростковые палаты самостоятельного пребывания для детей более старшего возраста.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!