Владимир Ефимов: культурный центр пос...

Владимир Ефимов: культурный центр построили в районе Краснопахорский

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Завершено строительство культурного центра в селе Кленово Краснопахорского района Троицкого административного округа столицы. Объект возведен в рамках столичной Адресной инвестиционной программы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«В селе Кленово завершили строительство культурного центра площадью свыше трех тысяч квадратных метров. Благодаря реализации проекта появится более 40 рабочих мест. Он станет местом притяжения для ряда населенных пунктов ТиНАО, расположенных с внешней стороны Центральной кольцевой автодороги», ‒ рассказал Владимир Ефимов.

В трехэтажном здании предусмотрен зрительный зал, в котором предусмотрены со ниши для хранения декораций и реквизита, студии изобразительного и декоративно-прикладного творчества, классы вокала и информационных технологий, театральная гостиная, зал балета и хореографии, швейная и столярная мастерские, библиотека, а также центры раннего развития для детей.

«Все этапы возведения культурного центра проходили под контролем инспекторов Мосгосстройнадзора. Всего было проведено 12 проверок, по результатам итоговой выдано заключение о соответствии объекта проектной документации, после чего оформлено разрешение на ввод здания в эксплуатацию», ‒ отметил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

В учреждении и рядом с ним создана безбарьерная среда для маломобильных групп населения. Фасады культурного центра облицованы штукатуркой и окрашены в белый. В здании выполнено витражное остекление со вставками из стемалита различных цветов.

На прилегающей территории обустроены зона настольных игр, сцена для городских мероприятий, игровые площадки с покрытием из резиновой крошки, высажены деревья и кустарники, разбиты газоны и цветники.

В развитии ТиНАО город уделяет особое внимание возведению объектов культуры. Так, недавно открылся крупный культурный центр «Киевский» в поселке с одноименным названием. Также сейчас строят два современных культурных комплекса в Троицке и один – в Краснопахорском районе.

«В этом году также планируется открыть школу искусств в городе Московском, еще один культурно-досуговый центр в Краснопахорском районе и обновленный дом культуры «Ватутинки» в Троицке», ‒ поделился руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, благодаря реализации таких проектов ТиНАО становится не только местом для комфортной жизни и работы, но и территорией активного культурного досуга.

Всего к 2035 году в ТиНАО планируется построить около 100 культурно-досуговых объектов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!