Владимир Ефимов: на западе столицы по...

Владимир Ефимов: на западе столицы появится современный общественно-деловой центр

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

По программе комплексного развития территорий (КРТ) на неэффективно используемом участке в Тропарево-Никулине появится общественно-деловая недвижимость. Город утвердил соответствующий проект планировки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Город утвердил проект планировки территории на Никулинской улице в районе Тропарево-Никулино. На участке площадью 0,68 гектара по программе КРТ инвестор построит общественно-деловой комплекс с подземной парковкой площадью 20,4 тысячи квадратных метров. В нем смогут разместиться офисы, магазины, отделения банков и страховых компаний, а также фитнес-центр. Будет создано более 570 рабочих мест. Инвестиции составят около 2,4 миллиарда рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Высота здания не превысит 30 метров – это 9-10 этажей. Срок реализации проекта комплексного развития территории составляет четыре года.

«Программа КРТ позволяет ликвидировать недостроенные объекты, которые портят облик столицы и могут представлять опасность для москвичей. На месте будущего общественно-делового центра на Никулинской улице более 20 лет назад началось строительство многофункционального комплекса с гаражом-стоянкой, но позже работы были приостановлены на стадии монтажа подземной части здания. В 2022 году с правообладателем объекта долгостроя заключен договор о реорганизации площадки, благодаря чему для жителей близлежащих кварталов будет создана комфортная городская среда», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Планируется, что в рамках реализации проекта комплексного развития территории объект будет достроен.

Ранее мэр Москвы сообщил, что утвержденный проект планировки охватывает территорию площадью более 1,6 гектара, в которую входит участок, подлежащий реорганизации по программе КРТ. Помимо этого, в планах – реконструкция прилегающей улично-дорожной сети, включая Проектируемый проезд № 5411, с организацией наземных парковок для автомобилей. Расположенные рядом природные и внутриквартальные территории благоустроят и оборудуют там комфортные пешеходные зоны и велодорожки.

Проект планировки определяет, где, в каких объемах на территории будут возведены объекты недвижимости, созданы общественные пространства и выполнено благоустройство.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находятся 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!