Владимир Ефимов: новую школу откроют ...

Владимир Ефимов: новую школу откроют в районе Щербинка в ТиНАО

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Инвестор «ГК «Самолет» завершил строительство школы на территории ЖК «Алхимово» в районе Щербинка. Планируется, что она начнет работу 1 сентября этого года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Инвестор завершил строительство школы площадью 19 тысяч квадратных метров в районе Щербинка. В будущем объект передадут в систему образования города Москвы. Школа рассчитана на 1,2 тысячи мест. Она соответствует требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды, столичным стандартам качества и оснащения. Застройщик уже получил разрешение на ввод в эксплуатацию, а 1 сентября этого года школа начнет свою работу. Всего с момента присоединения новых территорий к столице в 2012 году там возвели 147 объектов образования», ‒ отметил Владимир Ефимов.

Четырехэтажное здание школы вмещает в себя четыре функциональных блока. Его фасад раскрасили в яркие цвета – синий, зеленый и оранжевый. Также оборудованы комфортные универсальные и специализированные кабинеты, помещения для кружковых и индивидуальных занятий, медиатека, зал для проведения мероприятий, спортзалы с раздевалками и душевыми, уютный обеденный зал. В холле предусмотрены гардеробные и зоны ожидания для родителей.

«Проект строительства школы был реализован в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда, утвержденной постановлением Сергея Собянина. Всего в обмен на льготу по платежу за изменение вида разрешенного использования земельного участка девелоперы построят в ТиНАО 19 объектов образования. В результате в округе появится более 1,8 тысячи дополнительных рабочих мест для педагогов и административного персонала», ‒ отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

С наступлением теплого сезона специалисты также завершат благоустройство и озеленение прилегающей территории, которая разделяется на несколько зон. В состав спортивной зоны входит футбольное поле, площадки для игры в волейбол и в баскетбол, сектор для прыжков длину. В учебно-опытной зоне разместились экотропа и площадка для занятий творчеством. Кроме того, будет организована зона отдыха.

В здании смонтированы системы охранного телевидения и аварийного освещения, видеодомофонной связи, системы контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. Также организованы посты охраны с тревожной кнопкой и средствами досмотра.

ЖК «Алхимово» ‒ современный жилой комплекс, расположенный в районе Щербинка вблизи одноименной деревни. На территории микрорайона уже ввели в эксплуатацию семь жилых домов, в прошлом году построили детский сад на 275 мест. Развивается транспортная инфраструктура: введенная минувшей осенью трасса Варшавское шоссе – Андреевское – Яковлево обеспечила жителям «Алхимова» быстрый и удобный доступ к платформе МЦД-2 Остафьево, а также короткий выезд на федеральную магистраль.

«В развитии ТиНАО город придерживается принципа сбалансированной застройки. Чем больше строится жилья, тем больше появляется социальных объектов», ‒ заявил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о скором открытии новой школы в ТиНАО.

По поручению Сергея Собянина развитие социальной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений в городе. К началу 2026 года в ТиНАО планируется построить еще 80 объектов образования, 28 из которых возведут в этом году.

Формирование комфортной и качественной городской среды подразумевает активное строительство объектов социального назначения в шаговой доступности от жилых кварталов. Всего в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» начиная с 2011 года в столице построено и введено в эксплуатацию более 600 школ и детских садов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!