Владимир Ефимов: образовательный комп...

Владимир Ефимов: образовательный комплекс построят рядом с деревней Яковлево по проекту КРТ

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Город заключил с группой компаний «МонАрх» дополнительное соглашение к договору о комплексном развитии территории (КРТ), в рамках которого девелопер возведет и передаст столице образовательный комплекс, включающий школу и детский сад, а также инфраструктурные объекты в районе Троицк. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Инвестор реализует проект КРТ площадью 11,66 гектара вблизи деревни Яковлево. В рамках соглашения он построит и передаст городу образовательный комплекс с детским садом для 100 воспитанников и школой, которую смогут посещать 150 учащихся. Всего по проекту в течение пяти лет  возведут 71 тысячу квадратных метров недвижимости. Инвестиции в реорганизацию площадки оцениваются в 7,2 миллиарда рублей, а ежегодный бюджетный эффект – в 33 миллиона рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Территория находится вблизи Новотроицкого шоссе в районе Троицк и имеет хорошую транспортную доступность. 

«По соглашению с городом девелопер, помимо образовательных учреждений, передаст столице встроенно-пристроенные помещения для размещения молочной кухни, а также объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Наряду с общественно-деловыми объектами, площадь которых превысит семь тысяч квадратных метров, здесь построят почти 64 тысячи квадратных метров жилья. По итогам реализации проекта будет создано свыше 70 рабочих мест», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

Договор о редевелопменте участка был заключен с компанией в прошлом году.

«Программа КРТ подразумевает создание объектов образования и досуга на конкретных участках. Привлечение инвестиционных средств эффективно как для девелопера, так и для города», – добавил генеральный директор группы компаний «МонАрх» Сергей Амбарцумян.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находятся 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!