Владимир Ефимов: три физкультурно-озд...

Владимир Ефимов: три физкультурно-оздоровительных комплекса появятся в районах Внуково и Коммунарка

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На территории Троицкого и Новомосковского административных округов к концу 2028 года планируется построить три крупных физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК). Объекты возведут за счет городского бюджета в рамках программы «Спорт Москвы». Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«В течение четырех лет в ТиНАО построят три крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Одним из самых масштабных станет спорткомплекс в районе Внуково общей площадью более восьми тысяч квадратных метров. Еще два крупных проекта появятся в поселке Завода Мосрентген и в поселке Воскресенское района Коммунарка. Площадь каждого из них составит 4,2 тысячи квадратных метров. Завершить строительство объектов планируется к концу 2028 года», ‒ рассказал Владимир Ефимов.

ФОК в районе Внуково станет площадкой подготовки команд по баскетболу. В центре будут универсальный спортивный зал с трибунами на 318 посадочных мест с тремя баскетбольными площадками, тренажерный зал и спа-зона. В комплексах в поселке Завода Мосрентген и в поселке Воскресенское также будут оборудованы бассейны и тренажерные залы. Кроме того, в объектах предусмотрены административные и вспомогательные помещения. Прилегающие территории благоустроят, также на них оборудуют автомобильные парковки.

«Основная часть граждан, выбирающих сегодня ТиНАО в качестве места жительства, – это молодые и активные люди, часто семьи с детьми. Поэтому доступность спортивной инфраструктуры – одна из важных составляющих комфортной жизни на новых территориях», ‒ отметил руководитель Департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

В последние годы развитию спортивной инфраструктуры ТиНАО уделяется повышенное внимание. Объекты возводятся как за счет средств, заложенных в Адресную инвестиционную программу города Москвы, так и с помощью инвесторов.

К примеру, с начала этого года завершено строительство крытой ледовой арены в Щербинке с искусственным льдом. Кроме того, ведется строительство Центра подготовки сборных команд Российской федерации баскетбола в поселке Кокошкино района Внуково.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 2011 года в столице построили свыше 200 спортивных объектов.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!