Владимир Ефимов: в Щербинке построили...

Владимир Ефимов: в Щербинке построили ледовую арену с искусственным льдом

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В районе Щербинка в ТиНАО завершено строительство новой крытой ледовой арены с искусственным льдом. Объект возвели благодаря частным инвестициям. Застройщик – ООО «Арена». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«В Щербинке на Индустриальной улице завершили возведение трехэтажной ледовой арены общей площадью 5,3 тысячи квадратных метров. Комплекс включает в себя каток для занятий хоккеем и фигурным катанием, спортивные залы, в том числе тренажерные, раздевалки и административные помещения. Его высота составляет 18 метров. Всего с момента присоединения территорий к столице в ТиНАО построили 13 спортивных объектов», ‒ рассказал Владимир Ефимов.

Доступность спортивной инфраструктуры – одна из важных составляющих комфортной жизни в округах. Новая арена станет объектом притяжения юных спортсменов как непосредственно Щербинки, так и целого ряда других поселений, расположенных в восточной части ТиНАО.

«Развитию спортивной инфраструктуры в округах уделяется большое внимание. Объекты возводятся как с помощью инвесторов, так и за счет средств, заложенных в Адресную инвестиционную программу города Москвы, в рамках которой предусмотрены затраты на проектирование и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами и тренажерными залами в поселке Завода Мосрентген района Коммунарка и Троицке. Помимо этого, инвестор начал строительство Центра подготовки сборных команд Российской федерации баскетбола в поселке Кокошкино», – отметил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!