Владимир Ефимов: в Зеленограде постро...

Владимир Ефимов: в Зеленограде построят промышленно-производственный объект благодаря поддержке города

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В Зеленограде построят новый промышленно-производственный комплекс. Для реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП) инвестору выделили земельный участок по льготной ставке аренды. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Город подписал с компанией договор аренды земельного участка площадью 1,1 гектара для строительства промышленного объекта. На новом производстве создадут 300 рабочих мест. Это уже 33-й инвестор, с которым заключили договор аренды земли по льготной ставке один рубль в год», – рассказал Владимир Ефимов.

Предоставление в аренду земли по льготной ставке для развития производств на территории столицы – одна из мер поддержки бизнеса, которая действует с марта 2022 года. Она позволяет снизить затраты на создание рабочих мест и в короткие сроки наладить выпуск важной продукции.

«По решению мэра Москвы Сергея Собянина город поддерживает локализацию компактных, высокотехнологичных и экологичных производств. Инвесторы возводят индустриальные комплексы, где могут разместиться сразу несколько предприятий различных отраслей. В новом комплексе займутся производством одежды, косметических средств, элементов мебели и хозтоваров. Планируемый ежегодный объем производства – до 1 миллиона единиц продукции», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Участок находится в Зеленограде по адресу: 707-й проезд, владение 4, и предоставлен ООО «Проезд 707» для реализации МаИП.

«Площадь промышленно-производственного объекта составит более 17,8 тысячи квадратных метров. Договор с компанией подписан на пять лет, за это время она должна построить и открыть предприятие. Льготная ставка будет действовать на протяжении всего времени реализации проекта», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

МаИП – это особый статус, инвестпроектами могут стать производственные комплексы, инновационные центры, объекты здравоохранения, транспортной инфраструктуры, спорта и другие. Их реализация позволяет создавать современную инфраструктуру и новые рабочие места.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!