Во втором вестибюле станции БКЛ метро...

Во втором вестибюле станции БКЛ метро «Авиамоторная» идет пусконаладка инженерных систем и оборудования

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Продолжается пусконаладка оборудования и инженерных систем в строящемся втором вестибюле действующей станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Будущий вестибюль позволит пассажирам выйти на улицы Авиамоторная и Красноказарменная, которые находятся за железнодорожными путями от станционного комплекса. В настоящее время завершается монтаж оборудования и инженерных систем, в активной фазе ведутся пусконаладочные работы. Устанавливаемое в строящемся вестибюле оборудование и инженерные системы будут обеспечивать безопасность и комфорт пассажиров», – сказал Рафик Загрутдинов.

Также уложена большая часть кабельно-проводниковой продукции. Близится к завершению монтаж систем электроснабжения, освещения, вентиляции, видеонаблюдения и противопожарной безопасности. Устанавливаются турникеты и досмотровое оборудование.

Все три эскалатора вестибюля прошли обкатку и грузовые испытания. Кроме того, закончено техническое освидетельствование двух лифтов.

Строители завершили все монолитные работы. Для возведения вестибюля использовали около 7 тыс. кубометров бетона. Его конструктив выполнили из железобетона, а пешеходного перехода под железнодорожными путями – из чугунных колец.

Сейчас завершаются архитектурно-отделочные работы в пассажирской зоне. Пол в кассовом зале вестибюля отделан гранитом, стены – мрамором, колонны выполнены из декоративного фибробетона. На потолке установлены декоративные панели.

Также готова планировка прилегающей территории, обустроен технологический проезд к вентиляционным киоскам №8 и №9. Сейчас ведется отсыпка плодородного грунта, на котором обустроят газон.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!