Восемь поликлиник построят в Новой Мо...

Восемь поликлиник построят в Новой Москве до конца 2026 года

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Восемь поликлиник планируется ввести в эксплуатацию в ТиНАО до конца 2026 года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Он уточнил, что четыре из них построят за счет средств Адресной инвестиционной программы и еще четыре возведут инвесторы – застройщики жилья.

«За счет городского бюджета в этом году достроят детско-взрослую поликлинику в районе Филимонковский с проектной мощностью 320 посещений в смену и максимальной на 620 посещений в смену. Она готова уже более чем на 90%. Кроме того, в 2025 году в районе Коммунарка девелопер введет в эксплуатацию поликлинику на 475 посещений в смену. Она разместится на территории жилого комплекса «Бунинские луга». Учреждение планируется передать на баланс города», – сказал Владимир Ефимов.

В 2026 году за счет внебюджетных источников планируется построить детско-взрослую поликлинику на территории жилого комплекса «Испанские кварталы» в Коммунарке и передать городу. Она рассчитана на 520 посещений в смену.

Здесь будут работать врачи по всем основным медицинским специальностям как для взрослых, так и для детей. В зданиях оборудуют лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, лечебно-профилактические подразделения.

Территории всех объектов здравоохранения комплексно благоустроят. В зданиях организуют посты охраны, установят системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации, создадут необходимые условия для маломобильных граждан.

«В течение последних лет благодаря строительству новых объектов здравоохранения в ТиНАО осуществлен переход на самые современные стандарты обслуживания граждан. В результате качество оказания медицинской помощи в округах достигло общего столичного уровня», – сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков добавил, что ведомство уделяет пристальное внимание строительству объектов здравоохранения.

«Наши инспекторы при участии коллег из подведомственного Центра экспертиз провели уже восемь выездных проверок трех поликлиник, возводимых в ТиНАО. Специалисты оценили ход работ, организацию производства на стройплощадках, а также качество возводимых конструкций, применяемых материалов и их соответствие проектной документации», – отметил Антон Слободчиков.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за 12 лет в ТиНАО построили 197 социальных объектов, в том числе за счет инвесторов возвели более 140 объектов образования, 26 учреждений здравоохранения, 14 спортивных сооружений, шесть центров госуслуг «Мои документы» и два дополнительных офиса, а также два культурных центра.

На протяжении нескольких лет в столице действует масштабная программа развития системы здравоохранения. В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в столице строятся медицинские объекты, причем как районного, так и мирового уровня.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!