Восточный участок БКЛ метро готов бол...

Восточный участок БКЛ метро готов более чем на три четверти – Бочкарёв

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительство восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро завершено на 78%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На восточном участке Большого кольца продолжается строительство четырех станций – «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники» и «Текстильщики». На станциях ведутся архитектурно-отделочные работы и монтаж инженерных систем и оборудования», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как напомнил заместитель мэра, длина восточного участка БКЛ составляет порядка 11 километров.

«Его запуск улучшит транспортное обслуживание жителей районов Нагатинский Затон, Печатники, Текстильщики, Нижегородский и Лефортово, разгрузит участки Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и Таганско-Краснопресненской линий, кроме того, на 5 — 10% снизится нагрузка на улично-дорожную сеть в указанных районах», – пояснил Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генпроектировщик и генподрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов добавил, что среди станций восточного участка в наибольшей степени готовности находятся «Текстильщики».

«Архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны станции выполнены уже более чем наполовину. На платформенном участке монтируются потолочные светильники, также строители приступают к монтажу архитектурной подсветки путевых стен. Дизайн станции и световые решения вызовут у пассажиров ассоциацию с геометрией ткацкого станка и будут отсылать к названию станции «Текстильщики». Отделка технических помещений близится к завершению», – уточнил Кравцов.

Также, по словам главы холдинга, на станции продолжается монтаж инженерных систем и ведется устройство основных конструкций второго вестибюля.

Напомним, Большая кольцевая линия (БКЛ) – самый масштабный проект метростроения в России и один из самых масштабных в мире. Длина БКЛ составит 70 км, в нее войдет 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!