Ввод двух бизнес-центров в Кунцево да...

Ввод двух бизнес-центров в Кунцево даст городу более 3,3 тыс. рабочих мест

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Более 3,3 тыс. рабочих мест появится в двух бизнес-центрах в районе Кунцево на западе столицы, сообщает портал mos.ru.

Соглашение о строительстве бизнес-центров было заключено в 2021 году с застройщиком «Рублёво-Архангельское» по программе стимулирования создания мест приложения труда. Уже началась разработка котлована. 

Инвестор вложит 6,2 млрд руб. в возведение двух офисных зданий площадью 44 тыс. кв. метров. Объекты будут вводить в два этапа: в 2024 и 2025 годах.

Деловые объекты появятся на территории Рублёво-Архангельское. В офисном квартале А23 через всю высоту семиэтажного здания пройдет атриум, который обеспечит дополнительное естественное освещение офисам, расположенным по периметру.

На каждом этаже предусмотрены озелененные террасы. На первом этаже откроют магазины и кафе. В офисном квартале А24 оборудуют трансформируемый зал для проведения мероприятий, магазины и кафе, лаунж-зону и открытую террасу на кровле площадью 650 кв. метров, где можно будет организовать зону отдыха или проводить встречи.

Офисы разместятся на этажах со второго по седьмой. Здание будет объединено общим атриумом высотой 34 метра, два подземных этажа займет паркинг.

Городская программа стимулирования создания мест приложения труда призвана обеспечивать комплексную застройку новых районов. По ее условиям девелопер частично или полностью освобождается от платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка, на котором возводит жилые дома, если дополнительно инвестирует в строительство объекта, где появятся рабочие места.

Изначально программа была нацелена на строительство только промышленных объектов и офисов, но затем перечень существенно расширили, в том числе по запросам представителей бизнеса.

У инвесторов теперь есть возможность получать льготы при возведении объектов науки и образования, здравоохранения и социального обеспечения, спорта и культуры, общественного питания, торгово-развлекательных центров и других многофункциональных объектов.

В конце декабря 2021 года программа была распространена на гостиницы, весной 2022-го в нее включили объекты для оказания комплексных логистических услуг.

Кроме того, в программу внесли изменения, которые дают возможность увеличивать объем преференций: инвесторы могут взять обязательства по строительству объекта в сжатые сроки и при этом получить повышенную льготу. При сокращении срока создания мест приложения труда на 6-12 месяцев она увеличится на 5%, более чем на один год – на 10%.

Принять участие в программе могут не только девелоперы, которые планируют реализацию проекта, но и те, кто уже возводит жилые дома в Москве. Земельные участки под застройку жилья и мест приложения труда могут находиться в разных районах. Направлять заявки на участие в программе застройщики могут через онлайн-сервис на инвестиционном портале Москвы.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!