Выбран победитель торгов на право рео...

Выбран победитель торгов на право реорганизации участка в районе Строгино

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

По итогам аукциона определен инвестор, который построит общественно-деловой квартал в районе Строгино на северо-западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«В аукционе на право редевелопмента неэффективно используемого участка в районе Строгино приняли участие пять компаний из Москвы и области, Воронежа, Ростова-на-Дону и Краснодара. Победителем стало общество с ограниченной ответственностью «АВА ДОН», с которым город заключит договор о комплексном развитии территории площадью 4,78 га. Вложения в реализацию проекта составят почти девять миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект превысит 461 млн рублей. В результате будет создано более 1,1 тыс. рабочих мест. В ближайшее время девелоперу предложат заключить договор с городом о реорганизации площадки», – рассказал Владимир Ефимов.

ООО «АВА ДОН» входит в краснодарский инвестиционно-строительный холдинг AVA group. Компания предложила за право реорганизации территории 312,4 млн рублей – это в 13 раз больше первоначальной ставки.

«В ходе редевелопмента участка на пересечении МКАДа с улицами Таллинская и Кулакова победитель торгов сможет построить около 45 тыс. кв. метров общественно-деловых объектов. Так, на площадке появятся офисы, отделения банков, магазины, кафе и рестораны, а также объекты для обслуживания транспорта. Территорию благоустроят и построят улично-дорожную сеть», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Город регулярно проводит торги на право заключения договоров о комплексном развитии территорий. Таким образом удается привлечь инвесторов, заняться реорганизацией бывших промзон и неэффективно используемых участков. В аукционах могут принять участие любые компании, отвечающие установленным требованиям.

Как уточнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Кирилл Пуртов, для допуска к торгам инвесторам необходимо подтвердить опыт участия в строительстве капитальных объектов общей площадью не менее 4,5 тыс. кв. м в последние пять лет.

«Еще при подаче заявки инвесторов проверяют на соответствующий опыт и финансовую стабильность. Победителем торгов на право комплексного развития территорий становится участник, предложивший наибольшую стоимость. Длительность сегодняшнего аукциона составила более 2,5 часов», – добавил Кирилл Пуртов.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промзон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тыс. га. Их проработка ведется по поручению мэра столицы Сергея Собянина.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!