Выполнен основной объем работ на кров...

Выполнен основной объем работ на кровле дома для дольщиков ЖК «Мегаполис»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Подрядная организация АО «Политехстрой» выполнила основной объем кровельных работ на компенсационном доме для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис».

В настоящее время выполнено 65 процентов кровельных работ. Специалисты завершили устройство кровли на 1 и 2 секциях, на секциях 3 и 4 ведется устройство последних двух слоев гидроизоляции. 

На прилегающей к дому территории продолжаются работы по благоустройству. Рабочие выполняют устройство тротуаров с возможностью проезда спецтехники, а также проезды с устройством асфльтобетона. Ведется обустройство спортивной и детской площадки с монтажом малых архитектурных форм. Выполнены закладные и выводы под мачты наружного освещения.

Продолжаются работы по отделке первого этажа и цоколя здания. Устройство холодного остекления лоджий выполнено на 80 %.

Внутри здания продолжаются работы по отделке мест общего пользования и квартир, ведется кладка внутриквартирных стен и перегородок, продолжается установка входных дверей. Также ведутся работы по прокладке внутренних инженерных систем и коммуникаций – вентиляции, отопления, электро и водоснабжения, канализации. Продолжается монтаж лифтов.

На подземном паркинге ведется чистовая отделка стен и потолков, завершается устройство полов.

Также выполнено устройство наружных сетей. На сегодняшний день полностью готова теплотрасса, выполнен основной объем работ по прокладке водопровода, хозбытовой и ливневой канализаций, а также электросетей. На данный момент ведется работа по сдаче сетей ресурсоснабжающим организациям.

На строительстве компенсационного дома занято 620 человек.

Жилой комплекс в Восточном административном округе состоит из двух корпусов. Он возводится на улице Николая Старостина, напротив владения 8. Квартиры для обманутых дольщиков предоставят в корпусе №1. Это 24-этажное здание с подземным паркингом на 99 машиномест общей площадью 54,3 тысячи квадратных метров.

Изначально ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на улице Салтыковская, владение 8. Однако застройщик АО «Косинское» не приступил к фактическим работам и не оформил разрешительную документацию. При этом жилье было реализовано по предварительным договорам купли-продажи, нарушив закон о долевом строительстве (№214-ФЗ). В апреле 2017 года АО «Косинское» признали банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома, квартиры в котором предоставят в том числе пострадавшим горожанам.

В доме 644 квартиры. Ввод объекта запланирован на II квартал 2024 года. Квартиры ожидают 496 дольщиков.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!