Выставка «Больше, чем архитектура» пр...

Выставка «Больше, чем архитектура» пройдет в музее им. А.В. Щусева

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Ежегодный проект Москомархитектуры в области архитектурного образования и карьеры «Открытый город» завершится выставкой «Больше, чем архитектура», сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Она пройдет 16-17 ноября в Музее архитектуры им. А.В. Щусева.

«Открытый город» – крупнейший некоммерческий образовательный проект в сфере архитектурного образования и карьеры, который проводится по инициативе Москомархитектуры и главного архитектора города Сергея Кузнецова с 2016 года. Цель фестиваля – вовлечение студентов архитектурных вузов в реальный профессиональный процесс при участии ведущих специалистов из архитектурной и девелоперской среды.

«С точки зрения возможностей общения с молодым поколением «Открытый город» – ключевое мероприятие Москомархитектуры. Проект отлично себя зарекомендовал, многие архитекторы начинали свою практику и творческий путь с него. Поэтому мы всегда стараемся пригласить к участию как можно больше людей, быть максимально полезными. В этом году у нас невероятно классная тема, которая подсвечивает трансформацию традиционного представления об архитектуре как о строительстве домов и синтез c различными сферами деятельности человека – кино, искусство, еда, мода, инженерная мысль – все, что делает жизнь интереснее, а в фокусе на архитектуру еще и дает крайне интересный микс. Я уверен в высоких результатах, и определенно сделаны заявки на институциональное открытие», – отметил Сергей Кузнецов.

На выставке будут представлены проекты, созданные студентами-архитекторами  под кураторством Института Генплана Москвы, бюро DNK ag, Panacom, Saga, Archinform, «Студия 44», «Бюро Чехарда», UTRO, Master’s Plan, Katarsis, SA lab, Polly Resonance в партнерстве с архитектурной школой МАРШ, Московской школой музыки, Moscow Food Academy и ЦСИ «Винзавод».

«Выставка «Больше, чем архитектура» – это срез идей и новаторских решений на стыке архитектуры и музыки, социальной драмы, визуальных и пластических искусств, естественно-научных дисциплин и IT-технологий. В широком смысле это уже не просто архитектура, а «околоархитектура», включающая в себя свойства и атрибуты других областей, искусств и сфер деятельности», – отметил со-основатель бюро Megabudka и со-куратор фестиваля 2022 года Артём Укропов.

В ходе деловой программы выставки состоится презентация исследования «Новое поколение архитектурных бюро Москвы», конкурс лучших дипломных работ выпуска 2022 года, марафон «Свое бюро», семинары «Как построить карьерный трек в архитектуре» и «Архитектура как предпринимательство». Подробная программа выставки опубликована на сайте и в социальных сетях фестиваля в Telegram и VK.

Фестиваль проходит при поддержке компаний-лидеров строительной отрасли. Генеральный партнер – MR Group. Официальные партнеры – «Мосинжпроект», Группа Эталон, Hutton Development, жилой спортивно-оздоровительный кластер юности и здоровья «Союз»; партнер – компания ВЕКА рус.

Помощь в реализации идей отдельных воркшопов оказали компании Eburet, Green Space, агентство цифрового маркетинга Sixth Sense, мебельный бренд Belsi, компания Bezhko.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!