Участок МСД от ул. Грайвороновская до...

Участок МСД от ул. Грайвороновская до ул. Шоссейная готов на две трети

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Строительная готовность участка Московского скоростного диаметра (МСД) от улицы Грайвороновская до ул. Шоссейная составляет 65%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На участке от Грайвороновской до Шоссейной улицы строятся пять искусственных сооружений: эстакада основного хода длиной около 1,5 км и четыре съезда. На эстакаде основного хода выполнены работы по сооружению опор, монтажу металлоконструкций пролетных строений, ведется бетонирование плиты проезжей части в осях восьми опор», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, на всех четырех съездах возведены все опоры и завершен монтаж железобетонных балок и металлоконструкций пролетных строений.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Московского скоростного диаметра) Юрий Кравцов уточнил, что также ведутся работы по опусканию металлического пролетного строения и подготовка к устройству плиты проезжей части левоповоротного съезда с МСД в сторону МКАД.

«Продолжается переустройство и строительство инженерных коммуникаций, в том числе устройство дождевой канализации и усиление коллектора реки Нищенки», – отметил Юрий Кравцов.

Напомним, участок МСД от улицы Грайвороновской до Шоссейной улицы длиной более 2 км свяжет районы Нижегородский и Печатники, улучшив транспортную ситуацию на юго-востоке города.

9 марта мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства отрезка южного участка МСД от улицы Грайвороновская до улицы Шоссейная.

«Мы должны синхронно запустить все участки и соединить основной ход МСД с южным направлением. Это даст большой эффект для транспортной ситуации в городе», – подчеркнул Сергей Собянин.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!