Усадьбу XIX века отреставрировали в р...

Усадьбу XIX века отреставрировали в районе Тверской

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Главный дом городской усадьбы А.А. Петрово-Соловово – М.А. Шиллер XIX века в центре столицы отреставрировали и приспособили под современное использование.

Особняк разместился в районе Тверской на ул. Долгоруковская, д. 25, стр. 1 на территории комплекса апартаментов «Долгоруковская 25». Работы по реставрации аварийного объекта были проведены компанией «Русские Отели», входящей в ГК «БЭЛ Девелопмент».

«Для нашего проекта это счастливое соседство – наглядно прослеживается преемственность от старомосковской дворянской усадьбы к дому успешных современных москвичей. Такие сооружения нужно беречь, чтобы сохранять историческую ткань города для сегодняшних и будущих поколений. Но, кроме исторического аспекта, есть и прагматическая мотивация восстанавливать такие постройки: объекты культурного наследия поднимают престиж района, соседство с памятником истории и культуры ведет к увеличению стоимости квадратного метра», – сказала генеральный директор ГК «БЭЛ Девелопмент» Елена Комиссарова.

В ходе работ специалисты провели бережную реставрацию и восстановление декоративных элементов. Обновленное здание планируется использовать в коммерческих целях: здесь откроют ресторан с террасой.

Подробнее об этом объекте и приспособлении исторических зданий к современному использованию – в нашем материале.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!