Утвержден проект строительства детско...

Утвержден проект строительства детско-взрослой поликлиники в Щербинке

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Согласован проект строительства детско-взрослой поликлиники на 560 посещений в смену в районе Щербинка в Новой Москве, сообщил председатель Москомэкспертизы Иван Щербаков.

«Пятиэтажное здание с постом скорой медицинской помощи на две машины возведут в деревне Остафьево. Учреждение передадут в государственную систему здравоохранения города Москвы. Проект предусматривает размещение зон реабилитации, вакцинопрофилактики, дневного стационара, отделения помощи на дому», – уточнил Иван Щербаков.

В блоке детской поликлиники появятся кабинеты участковых педиатров и других врачей-специалистов, зоны приема биоматериалов на анализы и вакцинопрофилактики. Кроме того, там расположатся отделения функциональной и лучевой диагностики, реабилитации.

В блоке взрослой поликлиники разместятся зоны дежурного врача, приема биоматериалов на анализы, терапевтическое отделение и зоны приема врачей общей практики, врачей-специалистов, профилактики, функциональной и лучевой диагностики.

Для удобства посетителей в учреждении установят лифты, обустроят места комфортного ожидания. Посещение поликлиники будет доступно для маломобильных людей. Территорию рядом с учреждением благоустроят.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Коммунарке, Щербинке, Троицке, районах Внуково и Филимонковский планируется построить 11 поликлиник.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!