Застройщик выводит в продажу коммерче...

Застройщик выводит в продажу коммерческие помещения в Новой Москве — Владимир Жидкин

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

ГК «А101» открывает продажи коммерческих помещений в доме №36.1 в центральной части жилого района «Скандинавия» — в 650 метрах от строящейся станции метро «Потапово», открытие которой запланировано на 2023 год.

Всего в продаже представлены 13 помещений общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров, которые расположены на первых этажах, в цоколе и в пристроенной части здания. Их площадь варьируется от 51 м2 до 261 м2. Во всех помещениях есть ниши для кондиционеров, места под вывеску и панорамное остекление. Лоты площадью до 100 м2 со свободной планировкой можно объединить в рамках одной секции. На широких тротуарах возле здания можно организовать летние веранды ресторанов и кафе. Для посетителей будет устроено более 30 прифасадных парковочных мест.

Помимо станции метро, в непосредственной близости от дома №36.1 проходит улица с прямым выездом на трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Рядом два природных парка с водоёмами и Бутовский лесопарк. В локации работают и готовятся к открытию несколько школ и детских садов.

В ТиНАО, по словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина за 10 лет ввели в эксплуатацию десятки миллионов «квадратов» жилой, коммерческой недвижимости, объектов соцназначения.

— Большинство из них возведены инвесторами в рамках реализации крупных проектов комплексного развития территорий поселений. И нас радует, что интерес девелоперов к молодым округам не снижается, а растет. Мы это видим по изменению соотношения инвестирования в развитие новых территорий из бюджетных и внебюджетных источников. Если на начальном этапе было больше бюджетных вливаний, то сейчас превалирует инвестиционная составляющая, и она увеличивается с каждым годом, — дополнил глава департамента.

Также напомним, что около 600 организаций ведет экономическую деятельность в сфере промышленности в ТиНАО. Из них более 60 — крупные, средние и малые предприятия пищевой, фармацевтической, радиоэлектронной, машиностроительной и других отраслей.

Высокая активность инвесторов положительно сказывается на росте налогооблагаемой базы. В 2012 году налогооблагаемая база ТиНАО составила около 16 миллиардов рублей, в 2018 году — уже более 44 миллиардов рублей. К концу 2023 года ее объем составит не менее 90 миллиардов рублей. «К этому моменту налоговые поступления в бюджет Троицкого и Новомосковского округов должны вырасти более чем в пять раз по сравнению с 2012 годом. Большую часть этих средств потратят на развитие социальной, транспортной инфраструктуры, возведение жилья», — добавил Владимир Жидкин.

Всего этом году в ТиНАО планируется ввести около 545 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости, включая коммерческие и социальные объекты. С начала года в Новой Москве ввели свыше 180 тысяч «квадратов» нежилья.

— Комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие годы создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест в новых округах столицы, — заключил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!