Завершается монтаж зеркальных панелей...

Завершается монтаж зеркальных панелей на станции БКЛ метро «Кленовый бульвар»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Заканчивается установка зеркальных панелей на обеих стенах вдоль платформы станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Высота панелей составляет от 2,5 до 3,2 метра. Также отражающими панелями частично отделан потолок платформы, что позволяет визуально расширить пространство и усилить освещение на всей станции», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что также над платформой установят подвесной потолок из алюминиевых трехслойных панелей с декоративным покрытием.

«Монтаж этого архитектурного элемента станции почти завершен. Силуэт конструкции потолка напоминает своды парадных зданий допетровской Руси и отсылает к расположенному недалеко от будущей станции дворцу царя Алексея Михайловича», – уточнил Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства линий и станций московского метро) Юрий Кравцов добавил, что для подсветки стен в створе облицовки вдоль лестниц установлены светильники, а на потолке размещены люстры в виде замкнутых окружностей, изготовленные по индивидуальному проекту.

«В вестибюле на 98% выполнена установка потолочных алюминиевых сотовых панелей с расположенными внутри светильниками. Подвесная конструкция на потолке имитирует звездное небо. В кассовом зале уже завершили облицовку пола темным гранитом, а стен – мрамором и сотовыми панелями», – пояснил Юрий Кравцов.

По его словам, в качестве напольного покрытия на станции использованы гранитные плиты пород «Сибирский» и «Габбро-диабаз».

Кравцов рассказал, что сейчас выполняется отделка подземного распределительного зала и выхода, завершена укладка мрамора, ведется монтаж фасадов павильона и вентиляционных киосков станции, началось благоустройство прилегающей территории.

Напомним, в состав восточного участка Большого кольца длиной 11 км, помимо «Кленового бульвара», входят станции «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Его ввод улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!