Завершается реконструкция двух корпус...

Завершается реконструкция двух корпусов санатория «Ерино» в Новой Москве

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Заканчивается реконструкция второго и третьего корпусов санаторно-курортного центра «Ерино» в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Работы ведутся в районе Щербинка вблизи пос. Ерино. Строительная готовность объекта оценивается в 90%. 

«Общая площадь зданий осталась без изменений – 9,3 тыс. кв. м. Сейчас ведется внутренняя отделка, установка оборудования, в том числе меблировка номеров, завершается благоустройство территории», ‒ сказал Антон Слободчиков.

Он уточнил, что в ходе реконструкции жилых корпусов специалисты провели демонтаж и замену всех ненесущих стен и перегородок, окон, дверей, полов, потолков, крылец, балконных ограждений, покрытий кровли и лифтов. К одному из зданий пристроили уличную двухуровневую террасу.

В корпусе №2 расположатся 44 жилых номера, а также кафе, бар, многофункциональный конференц-зал со сценой, пространство для чтения и детские игровые зоны. Здание переменной высоты – из двух, трех этажей – оборудовали двумя лифтами грузоподъемностью 630 кг. 

Третий корпус состоит из четырехэтажной жилой части и двухэтажного пристроенного ресторана с кухней и подсобными помещениями. Здесь предусмотрены лобби-бар, столовая на 200 мест и 74 номера. В здании установлено два лифта грузоподъемностью 630 и 1000 кг.

Согласно проекту, в каждом реконструируемом здании будет по три номера, адаптированных для проживания маломобильных людей. В корпусах и рядом с ними обеспечат безбарьерную среду.

На прилегающей территории появятся прогулочные зоны, беседки, скамейки, декоративный сухой ручей, пространство с лежаками. Вокруг зданий разобьют цветники и газоны, высадят деревья и кустарники, обустроят проезды, тротуары, пешеходные дорожки и парковку для машин маломобильных граждан.

«В рамках третьей комплексной проверки инспекторы Мосгосстройнадзора оценивали соответствие проведенных работ и используемых материалов требованиям проекта. Специалисты Центра экспертиз исследовали облицовку стен, покрытия пола, а также качество штукатурки, шпаклевки, краски и обоев», ‒ уточнил Слободчиков.

Он отметил, что по поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства лечебно-оздоровительных объектов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!