Завершена отделка фасадов храма в рай...

Завершена отделка фасадов храма в районе Очаково-Матвеевское

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строители выполнили отделку фасадов храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в районе Очаково-Матвеевское на западе столицы, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

На объекте установлены окна, продолжается монтаж кровли, выполняются инженерные работы: проводится электричество, вода, тепло.

Купола для храма изготавливаются на производстве и должны быть готовы уже в июле этого года.

Храм выполнен преимущественно в традициях псковской школы, но с элементами авторского видения. Он находится в границах природного комплекса «Долина реки Очаковки между Мичуринским проспектом и пр. 1523» на берегу Большого Очаковского пруда и просматривается со всех сторон, в частности, со стороны Мичуринского проспекта.

На него открывается вид с противоположного берега пруда. Это редкая возможность увидеть храм отраженным в воде. Колокольня обращена к пруду, что позволяет усилить акустический эффект.

Ввод храмов и храмовых комплексов с 2014 года контролирует Департамент градостроительной политики столицы по поручению рабочей группы Попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов Москвы, сопредседателями которого являются Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр столицы Сергей Собянин. Председатель рабочей группы Фонда – советник мэра и Патриарха, депутат Государственной думы Владимир Ресин.

Храм однокупольный, с большим световым барабаном на четверике, трехапсидный, вместимостью 500 прихожан. Высокая шатровая звонница над главным входом и двухэтажный дом причта примыкают к зданию, образуя единый объем.

Здание гармонично вписано в природную среду. Там размещены молельный зал, алтарь, солея и хоры, в доме причта – приходские и технические помещения.

Территорию планируется благоустроить: вымостить дорожки брусчаткой, разбить газоны и цветники.

Особое внимание уделят внутренней отделке зала: полы выложат из натурального камня, пространство будет наполняться естественным светом, проникающим сквозь проемы в стенах и куполе, создавая атмосферу покоя. Все материалы, используемые в отделке, соответствуют стандартам качества и безопасности.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!