Завершено строительство первого корпу...

Завершено строительство первого корпуса третьей очереди ЖК «Остафьево»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В составе третьей очереди жилого комплекса «Остафьево» завершено строительство корпуса № 11.1.

Объект построен по адресу: поселение Рязановское, улица Логинова, дом 3 (НАО). На объект выданы заключение о соответствии и разрешение на ввод в эксплуатацию. 

«Группа «Самолет» выполнила все работы по корпусу № 11.1. Это двухсекционный 14-этажный дом, рассчитанный на 208 квартир общей площадью почти 10 000 кв. метров. На первом этаже расположены коммерческие помещения, суммарная площадь которых составляет более 700 кв. метров», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Строительство велось по монолитной технологии, общая площадь готового здания составляет около 15 500 кв. метров. Также было выполнено благоустройство прилегающей территории. Ранее на объекте завершилась итоговая проверка Комитета, по результатам которой застройщику выдано заключение о соответствии новостройки утвержденному проекту, а в настоящее время оформлено разрешение на её ввод в эксплуатацию», — рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

«В комплексе уже работает детский сад для 240 малышей, школа на 750 мест и тематический плейхаб площадью 1,2 га с современным оборудованием и игровым арт-объектом. Второй детский сад для 200 воспитанников введен в эксплуатацию, ведется строительство третьего детского сада на 250 мест и второй школы, рассчитанной на 750 учеников. Все соцобъекты передадут городу в рамках договоров с Комитетом», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что ЖК «Остафьево» расположен рядом со станцией МЦД-2 «Остафьево», которую ранее открыл Мэр Москвы Сергей Собянин. Это позволило улучшить транспортную доступность современного района с развитой инфраструктурой.

По словам Игоря Войстратенко, Мосгосстройнадзор по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству жилых объектов. Сотрудники Комитета проверяют не только возводимые здания, но и контролируют выполнение работниками требований по охране труда и технике безопасности на стройплощадках. 

«Жилой дом на всех этапах строительства находился под надзором инспекторов Комитета, в том числе к проверкам привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – отметил глава надзорного ведомства. 

Квартиры в новом доме передадут собственникам с отделкой, а также установленным сантехническим оборудованием в ванных комнатах и санузлах.

Сквозные входные группы оформлены панорамным остеклением, входы расположены на уровне земли. В холлах на первом этаже обоих секций установлены камеры видеонаблюдения. Для хранения колясок, самокатов и велосипедов в каждой секции предусмотрены колясочные. На подземном уровне здания предусмотрено 69 индивидуальных кладовых.

Фасады здания выполнены в сочетании белой штукатурки и клинкерного кирпича бежевого и коричневого тонов. С помощью различных по цвету и фактуре материалов фасад поделен на горизонтальные блоки, что делает визуальный облик дома более легким и воздушным.  

На данный момент в ЖК «Остафьево» в эксплуатацию введено 10 жилых корпусов почти на 5 000 квартир.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!