Завершены работы на каменных фасадах ...

Завершены работы на каменных фасадах в ЖК «Золотой»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Девелопер Capital Group завершил работы на фасадах пяти из восьми корпусов строящегося жилого квартала «Золотой» на Софийской набережной (вл.18-20, ЦАО).

Среди строений, где сняли строительные леса, – корпус, располагающий каменными фасадами с уникальными орнаментами, которые теперь может увидеть любой желающий. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В основу открытого от строительных лесов каменного фасада с оригинальными авторскими орнаментами легли исторические узоры собора Святой Софии в Стамбуле. Фасады выполнены в традиционных для исторического центра цветовых решениях. 

При этом при отделке фасадов использовались как иностранные, так и российские материалы. В частности, был использован отечественный минерал – доломит «Геналдон» со вставками из чёрного гранита «Габбро», подобранный с учетом климатических особенностей и обладающий необходимыми показателями по морозостойкости и водопроницаемости.

Сегодня на фасадах корпусов ведется монтаж металлических и стеклянных ограждений для французских балконов.

«ЖК «Золотой» включает 126 квартир, в том числе представлены редкие форматы: двухуровневые квартиры с садом и террасами, пентхаусы и резиденции с террасами, панорамными видами и приватным паркингом», – рассказала Анастасия Пятова

Жилой квартал «Золотой» вместе с другим, расположенным рядом, жилым кварталом от Capital Group The Residences at Mandarin Oriental, Moscow стал частью проекта развития территории Софийской набережной.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!