Завершены работы на кровле корпуса В ...

Завершены работы на кровле корпуса В проблемного ЖК «Академ Палас»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» сообщил об окончании работ на кровле корпуса В проблемного ЖК «Академ Палас».

Продолжаются работы на кровле корпусов А и Б. Ведется укладка второго слоя изоляции – так называемой «брони».

На корпусах Б и В завершается демонтаж лесов – пока они сохраняются в непосредственной близости от башенных кранов.

В корпусе В закончена установка пожарной сигнализации, в корпусах А и Б работы продолжаются. Выполняется установка автоматики и электроснабжения индивидуального теплового пункта (ИТП). Идет подготовка к монтажу вентиляционных коробов – завершен их завоз на строительную площадку. Выполняется врезка ливневой канализации.

В корпусах идет финишная отделка электрощитовых.

На рампе въезда подземного паркинга ведется заливка плит перекрытий на верхних ярусах и отделочные работы на нижних ярусах (шпатлевка, шлифовка и покраска стен). В атриуме продолжаются работы по усилению несущих колонн.

По информации генподрядчика, на строительной площадке задействован 571 человек.

Деятельность подрядных организаций, осуществляющих достройку объекта, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков, подведомственный Департаменту строительства города Москвы.

«ЖК «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Он возводится на западе столицы, в районе Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, владение 78. В трех корпусах-башнях комплекса, объединенных стилобатом, предусмотрено 538 квартир. Общая площадь всех корпусов составляет более 188 тысяч квадратных метров. Квартиры в комплексе ожидают 272 дольщика. Ввод запланирован на четвертый квартал 2024 года», – говорит руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы.

«В настоящее время силами ведомства достраивается девять проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка 4 тысяч дольщиков», – отметил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!