В Совфеде призвали пересмотреть участ...

В Совфеде призвали пересмотреть участие России в международных организациях

В Совфеде призвали пересмотреть участие России в международных организациях

России следует проанализировать целесообразность участия в международных организациях, где нет равноправного диалога с Москвой, заявил РИА Новости член международного комитета Совфеда, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Западные страны подвергли критике специальную военную операцию России на Украине. В результате Москва приняла решение о выходе из Совета Европы, ПАСЕ, ряда других международных организаций.

«России надо проанализировать целесообразность своего участия в международных организациях, где она не может на равных отстаивать свои позиции», — сказал Цеков. Сенатор подчеркнул, что речь идет о тех организациях, которые не ведут политику на равных, которые пытаются навязывать РФ свою точку зрения, свое видение развития нашей страны, свои принципы, в том числе и лже-демократии.

«Нам надо подумать, стоит ли в этих организациях вообще работать или избавиться от них, потому что мы понимаем, что они несамостоятельные, изначально настроены враждебно по отношению к России, то есть это организации, которые объединяют не равные государства, равных партнеров, а которые являются по своей сути русофобскими, русоненавистническими. И мы там пытаемся с ними чего-то… Пусть они избавятся сначала от русофобии и русоненавистничества», — отметил он.

По словам Цекова, Россия может вести совместную работу только на равных. Политик пояснил, что речь не идет о какой-то конкретной организации. «Над каждой (такой международной) организацией надо серьезно думать и серьезно рассуждать. Суть этой организации — как она работает и есть от нее действительно толк для нас или нет», — подчеркнул он.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!