Андрей Бочкарёв: Пять домов и три соц...

Андрей Бочкарёв: Пять домов и три социальных объекта возведут за год на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

До конца 2023 года в составе жилого квартала «Октябрьское поле» на северо-западе Москвы планируется ввести в эксплуатацию пять жилых корпусов, а также три объекта социальной инфраструктуры.

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Почти 90% введённой в этом году недвижимости в Москве – это инвесторские проекты. Инвестиционный климат в столице остается благоприятным. Активные строительные работы продолжаются и в жилом квартале «Октябрьское поле», создаваемом в рамках редевелопмента бывших промышленных зон и неэффективно используемых территорий. Здесь, помимо жилых корпусов, возводят необходимые объекты социальной инфраструктуры. До конца 2023 года здесь планируется ввести в эксплуатацию пять из оставшихся восьми многоквартирных домов, поликлинику, детский сад и школу», — сказал Андрей Бочкарёв.   

По словам Председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, пять жилых корпусов будут рассчитаны на 1224 квартиры.

«В пяти жилых домах, которые введут до конца следующего года, предусмотрено 1224 квартиры. Школа рассчитана на 800 учащихся, а детский сад — на 100 малышей. Всего же в рамках жилого квартала предусмотрено пять детских садов. А полностью в жилом квартале «Октябрьское поле» запроектировано 2 228 квартир с черновой и чистовой отделкой», – сообщила Анастасия Пятова

В компании «РГ-Девелопмент», которая проводит редевелопмент бывшей промзоны, уточняют, что корпус № 1 на 312 квартир планируется ввести до конца нынешнего года. Застройщик завершил монтаж фасадов на этом корпусе, который возводится одновременно с поликлиникой. Рабочие производят наладку смонтированных лифтов, внутренних инженерных систем и оборудования. Активно ведутся работы по благоустройству.

Ещё четыре корпуса, рассчитанные на 912 квартир, планируется ввести в третьем квартале 2023 года.  «На строительной площадке второго этапа работы идут полным ходом. Во всех четырех корпусах ведётся монтаж железобетонных конструкций, внутренних систем электроснабжения и освещения, окон. Продолжаются работы на подземной автостоянке», – отметила генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова. 

Генеральный директор компании добавила, что завершить строительство корпусов на площадке третьего этапа планируется во втором квартале 2024 года. Сейчас строители заняты гидроизоляцией, армированием, устройством фундаментной плиты котлована. 

Жилой квартал «Октябрьское поле» возводится на северо-западе Москвы вблизи Серебряного Бора и Большого Строгинского затона, в непосредственной близости от станций метро и МЦК. Для комфорта жителей предусмотрены безбарьерный доступ в подъезд на уровне земли, благоустроенные дворы без машин с детскими и спортивными площадками.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!