Благодаря программе реновации в Москв...

Благодаря программе реновации в Москве обновляется инженерная инфраструктура

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Использование комплексных схем инженерного обеспечения (КСИО) при строительстве объектов помогает существенно сократить сроки реализации проектов и подключения объектов к инженерным сетям.

Программа реновации в столице – это не только возведение новых жилых домов, но и строительство, реконструкция и модернизация инженерной инфраструктуры, которая обслуживает новую, а также сложившуюся застройку в районе. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

В качестве примера С. Лёвкин привел реализацию комплекса мероприятий по обновлению систем теплоснабжения в рамках освоения стартовой площадки на улице Плющева, владение 12А в районе Перово Восточного административного округа.

«Для возведения будущей новостройки потребовался вынос центрального теплового пункта (ЦТП) с территории «стартовой» площадки», – рассказал Сергей Лёвкин.

 «В оптимальные сроки удалось подобрать подходящий земельный участок, оформить разрешительную документацию, построить новый ЦТП и переключить на него инфраструктуру, тем самым не только освободить «стартовую» площадку для возведения нового дома, но и обеспечить проектируемую и существующую застройку новыми тепловыми сетями», – сказал С. Лёвкин.

Лёвкин напомнил, что использование комплексных схем инженерного обеспечения (КСИО) при строительстве объектов помогает существенно сократить сроки реализации проектов и подключения объектов к инженерным сетям за счет проработки вопросов инженерного обеспечения еще на предпроектной стадии.

Руководитель Департамента отметил, что всего в рамках реализации программы реновации предусмотрено 89 КСИО, что соответствует числу проектов планировки территорий кварталов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!