Более 660 тысяч квадратных метров в д...

Более 660 тысяч квадратных метров в домах ИЖС введено в ТиНАО с начала года

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

За 9 месяцев 2022 года на новых территориях Москвы введено в эксплуатацию домов ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) общей площадью 660,5 тыс. кв.м, — сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

При этом глава ведомства подчеркнул, что это не окончательные данные. На нескольких площадках заканчиваются строительство, ведутся отделочные работы, готовятся разрешительные документы для ввода новых домов.

Руководитель ведомства отметил высокий спрос на дома ИЖС в Новой Москве, объяснив это качественным улучшением социальной, дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры. Это обеспечивает собственникам таких домов комфортное проживание.

«За период с 2012 года в ТиНАО введено жилья около 5 млн. кв. м. в домах ИЖС и малоэтажных домах, а в многоэтажках – свыше 20 млн. кв. м. Нынешний строительный год в этом сегменте стал рекордным по вводу новых площадей»,- отметил Владимир Жидкин. Только в минувшем году в Новой Москве введено порядка 700 тыс. кв. м. такого жилья.

  Объем ввода жилья в домах ИЖС за прошедшие 9 месяцев нынешнего года превышает аналогичный показатель минувшего года.

 «Около 90 тыс. кв. метров ИЖС сдается в ТиНАО ежемесячно. Если перевести этот объем на дома, то получится каждый день по два — три здания», – сказал Владимир Жидкин

 По его мнению, в перспективе доля ИЖС в ТиНАО может достичь 30%.
Перспективы роста объемов строительства домов ИЖС будущие собственники связывают, в частности, с утверждением проектов развития территорий, прилегающих к ЦКАД. Это предполагает строительство около 460 квадратных метров жилья. 133 тысячи из них относится к категории малоэтажного жилья и ИЖС.

Утверждены два проекта планировки. Первый из них касается части территории поселений Первомайское, Краснопахорское и Михайлово-Ярцевское (ЦКАД Запад), второй — поселения Краснопахорское и Щаповское (ЦКАД-Восток).

 «Анализ результатов, достигнутых за девять месяцев в строительстве недвижимости на новых территориях, подтверждает реалистичность нашего плана на год. Учитывая, что по устоявшейся традиции темпы и объемы ввода недвижимости в IV квартале увеличиваются, прошлогодние показатели будут превзойдены», — добавил Жидкин.

По словам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, в 2022 году темпы строительства школ, детских садов, поликлиник, в ТиНАО сопоставимы с рекордами прошлых лет.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!