Девелопер получил разрешение на строи...

Девелопер получил разрешение на строительство трёх корпусов ЖК «Никольские луга» на юго-западе столицы

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на строительство трёх корпусов жилого комплекса «Никольские луга» в районе Южное Бутово.

Объекты будут расположены по адресу: Варшавское шоссе, 1-й планировочный комплекс промзоны «Бутово» (ЮЗАО). 

«Девелопером проекта является ПИК. Общая площадь трех корпусов составит около 43 000 кв. метров, всего предусмотрено 632 квартиры. После того, как застройщик разместит проектную декларацию по корпусам в ЕИСЖС, он сможет объявить цены на квартиры и открыть продажи», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

«Застройщик получил необходимую разрешительную документацию для начала строительных работ. Корпус 2.1 будет состоять из трёх жилых секций, включая одну 17-этажную башню и две 9-этажные секции, одна из которых будет угловой. Корпус 2.2 представляет собой 17-этажное здание башенного типа с одноэтажной пристройкой. В односекционном корпусе 2.4 будет 9 этажей. В итоге корпуса образуют общий внутренний двор», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

Фасады зданий облицуют трехслойными стеновыми панелями с керамической плиткой. На подземных этажах разместят инженерные системы, а также оборудуют индивидуальные кладовые для хранения. На первых этажах и в пристройке откроются коммерческие объекты, в том числе магазины, кафе и предприятия бытовых услуг.

Прилегающая территория будет благоустроена. Пешеходные дорожки вымостят тротуарной плиткой, установят спортивные и детские площадки, а также высадят деревья, кустарники и цветники с газонами. 

«Возведение жилого комплекса началось осенью прошлого года – в октябре 2021 года выдано разрешение на строительство первого квартала из трех корпусов. Сейчас в этих трех корпусах проводятся отделочные работы, монтируются инженерные системы и лифтовое оборудование», – отметила Анастасия Пятова

Как отметил глава Мосгосстройнадзора, территория реорганизуемой промзоны получит дополнительный импульс для развития после строительства необходимой сопутствующей инфраструктуры. 

«Крайне важно, что застройщик берёт на себя обязательства возвести не только жилые дома, но и построить социальные объекты для жителей будущего квартала», – добавил Игорь Войстратенко. 

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!