Для завершения реализации проблемного...

Для завершения реализации проблемного ЖК «Остров Эрин» часть участка выведена из санитарно-защитной зоны

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Для завершения реализации проекта по строительству проблемного ЖК «Остров Эрин» выполнено одно из важнейших условий.

Часть участка под строительство исключена из санитарно-защитной зоны (СЗЗ). Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

«Часть земельного участка, на котором осуществляется строительство ЖК «Остров Эрин», ранее была расположена в границах СЗЗ. Это означало, что возводить разного рода недвижимость, в том числе жилье, соцобъекты, детские и спортивные площадки и т.д., на этой территории было запрещено», – пояснила Председатель Москомстройинвеста. 

«Благодаря работе, проведенной Москомстройинвестом и Московским фондом защиты прав дольщиков (Фонд), особые условия СЗЗ с территории площадью свыше 1,8 га сняты, что в дальнейшем позволит получить все необходимые документы, в том числе, разрешение на ввод корпусов в эксплуатацию», – отметила Анастасия Пятова

Генеральный директор Фонда Александр Гончаров добавил, что на корпусах второго и третьего этапа в настоящее время ведутся строительные работы, параллельно на территории начались работы по прокладке наружных коммуникаций, а именно водопровода.

Напомним, в марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, на котором принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства ЖК «Остров Эрин». Объект будет достроен исключительно за счет средств бюджета города.

 

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!