Экотропа со смотровыми площадками-ост...

Экотропа со смотровыми площадками-островами появится в ЖК «Береговой»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Экотропа с пятью смотровыми площадками-островами появится на набережной вдоль жилого квартала «Береговой» на западе столицы, сообщили в пресс-службе компании «Главстрой».

ЖК расположен в историческом районе Филёвский Парк на первой линии Москвы-реки по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

«Набережная вдоль жилого квартала представляет собой парковое пространство, визуально поддерживающее строгую архитектуру комплекса, являясь ее логическим продолжением. Прибрежный променад станет новой точкой притяжения и драйвером развития рекреационной инфраструктуры и туристической функции района. Здесь будут расположены пешеходные, беговые и велодорожки, уютные смотровые площадки с видом на Москву-реку и деловой центр «Москва-Сити», – пояснили в пресс-службе.

Парковые аллеи набережной вслед за плавной береговой линией повторяют изящное русло реки. Вдоль них организуют зоны отдыха, детские игровые площадки, пространства для мероприятий и занятий спортом.

Набережная гармонично зонирована и подходит для активного досуга и занятий спортом, а также создает уютную и камерную атмосферу для тихого отдыха. На первых этажах ЖК «Береговой» разместятся кафе с видом на воду, магазины и видовые общественные пространства.

Концепция километровой набережной вдоль «Берегового» подразумевает принцип всесезонности и непрерывности коммуникационных связей, который является мировым трендом в ландшафтном дизайне. Маршруты выстроены через все пространство: сеть дорожек и променадов связывает всю территорию в рекреационный кластер с продуманным набором активностей.

Жилой квартал станет частью единого маршрута для прогулок и отдыха длиной 246 км вдоль прибрежной линии Москвы-реки.

Напомним, «Береговой» – один из самых масштабных проектов, связанных с городской программой развития Москвы-реки и набережных. На территории 31,6 га появится микрорайон со всей необходимой инфраструктурой. Площадь объектов составляет 632,9 тыс. кв. метров, в том числе более 125,7 «квадратов» – общественные пространства.

Отличительной особенностью проекта «Береговой» является собственный парковый комплекс площадью более 2,5 га. Дизайн парка продолжает архитектурную концепцию всего ЖК, которая связана с темой реки.

Работы включают в себя благоустройство территории комплекса, а также интеграцию пространства за его пределами, которое входит в городской проект реставрации набережной, охватывающей участок от Филёвского парка до театра «Мастерская П.Н. Фоменко».

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!