Еще один дом в ЖК «Лучи» готовят к вводу

Еще один дом в ЖК «Лучи» готовят к вводу

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Завершено строительство корпуса №9 в многофункциональном жилом комплексе «Лучи» на западе столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

ЖК строится в районе Солнцево. Дом на ул. Производственная, вл. 6 готовят к вводу в эксплуатацию. Он возведен строительным холдингом «Группой ЛСР».

«Корпус из пяти жилых секций от 19 до 23 этажей по итогам проверки получил заключение о соответствии проекту, застройщик может готовить документы для его ввода. Как и в построенных ранее домах комплекса, здесь предусмотрены нежилые помещения для коммерческой инфраструктуры и подземный паркинг более чем на 400 машин», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что в здании расположено 576 квартир, площадь корпуса составляет порядка 52 тыс. кв. метров.

«Практически все квартиры в доме проданы. После ввода в эксплуатацию дольщики смогут получить ключи», – пояснила Анастасия Пятова.

В доме расположено 242 однокомнатные, 216 двухкомнатных и 118 трехкомнатных квартир. Более 3 тыс. кв. метров отведено под коммерческую инфраструктуру.

Фасады каждой секции оформлены в контрастных цветах – оттенках голубого, желтого, серого и белого. Двор закрыт для машин, там выполнено благоустройство и озеленение.

«Рядом с жилыми корпусами открылся торгово-развлекательный центр, на первых этажах домов размещаются продовольственные магазины, службы быта, кафе», – добавила Пятова.

В пешей доступности от ЖК находится станция «Солнцево» Солнцевской линии метро. Также строится автомагистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, которая обеспечит связь между этими районами и станет дублером МКАД.

«Застройщики реализуют самые разнообразные проекты в сфере жилищного строительства, поэтому мы постоянно контролируем процесс на всех его этапах, чтобы применяемые материалы и качество работ соответствовали требованиям законодательства и проектной документации», – напомнил Игорь Войстратенко.

Он добавил, что ранее в ЖК «Лучи» были заселены семь корпусов с просторными дворами и нежилыми помещениями для арендаторов. Кроме того, на территории проводится благоустройство, организованы тротуары, проезды, автостоянки и зоны для прогулок.

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!