ИЗО-студия и гончарная мастерская поя...

ИЗО-студия и гончарная мастерская появятся в центре образования «Холст»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Завершается возведение образовательного центра «Холст» в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Холст» разместился в южной части жилого района «Скандинавия». В его составе откроется школа на 550 учеников и детский сад на 200 малышей.

«Сейчас строительные бригады заканчивают укладку напольного покрытия в малом и большом спортивных залах. Полимерные полы на третьем и четвертом этажах уже готовы», – сказал Владимир Жидкин.

Устройство полов в образовательном центре выполнено на 50%. Также на разных стадиях находится другая финишная отделка.  

На прилегающей территории проведена большая часть работ по монтажу детских малых архитектурных форм, на спортплощадке установлено спортивное оборудование, ведется укладка резинового покрытия.

Одновременно проводится озеленение территории. Кроме того, завершена установка вентиляционного оборудования и кондиционеров на кровле.

Акцент в образовательном центре «Холст» сделают на развитии у детей творческих навыков и знакомстве с основами современных профессий. Ученики смогут получить углубленные теоретические знания в области истории искусства и культурологии, а также заниматься рисованием и ремеслом – здесь откроются ИЗО-студия, гончарная и скульптурная мастерские.

Навыки архитектурного проектирования школьники приобретут в сочетании с расширенным курсом работы со специальным программным обеспечением.

В центре планируется разместить современную медиалабораторию с профессиональной студией звукозаписи, павильоном для видеосъемок, а также компьютерным классом для редактирования фото- и видеофайлов, работы с компьютерной графикой и программами верстки.

Дизайн интерьеров образовательного центра призван создать правильный психологический настрой и оптимальные условия для кропотливой работы. Звукоизоляционные материалы обеспечат акустический комфорт в каждом помещении, а широкое применение прочного стекла – обилие естественного света.

Руководитель Департамента отметил, что образовательные учреждения, вводимые в Троицком и Новомосковском округах, соответствуют современным требованиям, предъявляемым к объектам социальной инфраструктуры.

«Всего на территории округов с 2012 года построили и ввели в эксплуатацию более 100 зданий образовательных организаций почти на 43 тыс. мест. Это 70 детских садов и 31 школа», – пояснил Жидкин.

При этом с начала этого года в Новой Москве построили пять садиков на 1170 мест:

  • детский сад на 350 малышей в составе ЖК «Новые Ватутинки» в поселении Десёновское;
  • детский сад на 220 малышей на территории ЖК «Саларьево Парк» в поселении Московский;
  • детский сад на 200 малышей в составе ЖК «Цветочные Поляны» в поселении Филимонковское;
  • детский сад на 200 малышей в ЖК «Румянцево Парк» в поселении Московский;
  • детский сад на 200 малышей в ЖК «Южное Бунино» в поселении Сосенское.

В ТиНАО застройщики сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность и комплексную безопасность. 

Смонтированы системы охранного телевидения и освещения, контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и управления эвакуацией, видеодомофонной связи.

Строители также создают все условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Предусмотрены широкие пешеходные тротуары, их поверхность исключает скольжение, на дорожках устроены тактильные полосы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее заявил, что в ближайшие годы инвесторы в ТиНАО планируют ввести 69 объектов образования.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим», – подчеркнул заммэра.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!