Мосинжпроект стал лауреатом Всероссий...

Мосинжпроект стал лауреатом Всероссийского конкурса

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» стал лауреатом XXVI Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии за 2021 год, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Холдинг удостоен диплома «Элита строительного комплекса России». Группа компаний «Мосинжпроект» – оператор ключевых градостроительных программ столицы, входит в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

«Компетенции специалистов холдинга позволяют реализовывать масштабные проекты с использованием собственных передовых технологий в области проектирования, инжиниринга и строительства. Высокая оценка работы Группы компаний указывает на то, что мы движемся в правильном направлении. Это стало возможно благодаря постоянному расширению сферы деятельности компании и осуществлению крупных градостроительных проектов», – сказал Юрий Кравцов.

По его словам, в прошлом году были открыты 12 станций Большой кольцевой линии (БКЛ), что приблизило окончание самого масштабного проекта в истории московского метростроения.

После ввода оставшихся девяти станций метрокольцо замкнется, а жители будут экономить до 45 минут на каждой поездке.

«Признанием успехов специалистов холдинга служат и многочисленные награды. Так, введенный в декабре участок БКЛ от станции «Терехово» до «Каховской» победил в номинации и стал лидером общегородского народного голосования конкурса «Лучший реализованный проект», а реконструкция электродепо «Сокол» отмечена специальным призом жюри», – добавил глава холдинга.

Кравцов отметил, что в ближайшее десятилетие московская подземка получит новые радиальные ветки – Бирюлёвскую, Рублёво-Архангельскую, Троицкую. Сейчас продолжается строительство метро в аэропорт Внуково, в проекте – станция «Суворовская» на Кольцевой линии.

«Мы взяли курс на региональное сотрудничество. В Магнитогорске создается общественное пространство «Притяжение». Благодаря применению технологии информационного моделирования при создании этого крупного и сложного объекта, Мосинжпроект стал победителем Шестого всероссийского конкурса «ТИМ-лидеры 2021/22». Более того, ведутся переговоры об участии в крупных проектах территориального развития в Ленинградской и Мурманской областях», – добавил Кравцов.

Напомним, Всероссийский конкурс на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии проводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Минпромторгом России с участием Российского Союза строителей и Профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов РФ.

ГК «Мосинжпроект» принимает участие в конкурсе ежегодно с 2014 года, неоднократно получая высшую награду – звание «Элита строительного комплекса России».

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!