Пешеходный бульвар появится у бизнес-...

Пешеходный бульвар появится у бизнес-центра «STONE Дмитровская»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Бюро IND разработало архитектурную концепцию бизнес-центра «STONE Дмитровская» на севере столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Бизнес-центр класса А площадью 50 тыс. кв. метров разместится в районе Тимирязевский по адресу: Дмитровский проезд, вл. 1г, в трех минутах ходьбы от метро «Дмитровская» и станции второго Московского центрального диаметра, в 2 км от ТТК. Девелопер – STONE HEDGE.

«Комплекс включает два объема – 23-этажную офисную башню с двухуровневым подземным паркингом и торговую галерею. У бизнес-центра важная градообразующая функция – он станет переходной точкой между высотными жилыми комплексами и малоэтажной застройкой Тимирязевского района. Кроме того, запланировано благоустройство общегородского пространства», – сказал Сергей Кузнецов.

Для интеграции проекта в уже сформированную застройку основу композиции «STONE Дмитровская» составляет башня с чистой геометрией и динамичным фасадом. Нижние уровни бизнес-центра с просторным лобби и увеличенной торговой составляющей с панорамным остеклением создают эффект открытости и интеграции объекта с городской средой. 

Верхние уровни обладают более регулярной структурой, которая подчеркивает связь бизнес-центра с окружающей застройкой и способствует гибкой организации офисных пространств. Так, планировки этажей соответствуют требованиям функционального офиса: глубина помещений – 8-10 метров, высота потолков – 3,65 метра.

Окна в пол обеспечат оптимальный уровень инсоляции и дадут возможность естественного проветривания.

«При создании образа бизнес-центра мы стремились соблюсти тонкий баланс функциональности и красоты: сформировать эффективное пространство для работы, наделив его присущей элегантностью и наполнив смыслами. Уверен, что яркий и эмоциональный образ «STONE Дмитровская» займет достойное место на архитектурном полотне столицы», – подчеркнул главный архитектор бюро IND Максим Чиркин.

Проектом запланировано благоустройство общегородского пространства и строительство подземного паркинга. Так, между бизнес-центром и торговой галереей появится открытый пешеходный бульвар, формирующий коридор ритейла, который станет точкой притяжения для жителей всего района.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!